Как приготовить хачапури с ссыром

Простой, но вкусный рецепт хачапури с сыром. По такому рецепт хачапури готовятся на скорую руку— легко и быстро. А получаются очень вкусными.

Ингредиенты:

  • 1 стакан кефира,
  • 3 стакана муки,
  • 2 яйца,
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. соли,
  • 0,5 ч. л. соды,
  • 400 гр. сыра.
  • 50 гр. сливочного масла.
  • 1 ст. л. растительного масла.

Приготовление:

В кефир добавляем яйцо, растительное масло, сахар, соль, соду, муку и все хорошо перемешиваем. Замешиваем тесто, оно должно быть мягкое, способное держать форму. Главное не переусердствуйте с мукой, иначе хачапури будет жестким. Даем тесту постоять минут 30.

Сыр натираем на терке, добавляем 1 яйцо и перемешиваем. Из теста формируем 9 частей и раскатываем их в лепешку. В центр каждой лепешки кладем тертый сыр, концы лепёшки подбираем к центру и скрепляем их в виде мешочка.

Полученный мешочек переворачиваем и вновь раскатываем, но не сильно. Полученную лепешку жарим на сковороде с обеих сторон до золотистого цвета. Чтобы лепешка хорошо пропеклась, можно накрыть сковороду крышкой.

Хачапури готовы, смазываем их сливочным маслом и подаем к столу.