Лучшие высокорослые томаты для теплиц. Выбираем индетерминантные сорта

Помидоры являются самыми популярными овощами из-за их диетических и вкусовых качеств. Томаты можно выращивать в открытом грунте и в закрытом. В теплицах лучше всего выращивать высокорослые томаты, которые будут плодоносить до первых осенних заморозков. Поскольку через месяц уже начнутся посадки на рассаду, то сейчас самое время подбирать подходящие индетерминантные сорта.

Тип рост куста томатов:

  • Детерминантные сорта.
  • Индетерминантные сорта.

О детерминантных сортах для открытого грунта я писала в материале под названием «Готовимся к посеву томатов на рассаду. Выбираем детерминантные сорта для открытого грунта». Сегодня хотела более подробнее рассмотреть индетерминантные сорта.

Что значит индетерминантный сорт томата.

Томаты индетерминантного сорта могут расти в высоту не ограничено. Высокорослые кусты достигают 2 и более метров в высоту. У таких кустов первая кисть вырастает над 9-12 листом. Кисти формируются более растянуто по времени, чем у помидор детерминантных сортов. Когда прищипываем верхушку над цветочном бутоном, растение перестает расти в высоту.

Лучшие высокорослые сорта томатов.

1. Томат Кардинал.

Томат Кардинал высокорослый индетерминантный сорт, в теплице вырастает до 2 метров. Куст можно формировать в 1 или 2 стебля. Плоды крупные, массой 300-600 гр. Помидоры очень вкусные, сладкие, мясистые и ароматные.

2. Томат Кенигсберг.

Томат Кенигсберг прекрасный высокорослый индетерминантный сорт, который вырастает в теплице до 2 м. Спеют помидоры на 115 день после появления первых всходов. Помидоры крупные, массой 250 г. Помидоры очень вкусные, сладкие, ароматные с плотной мякотью.

Томат данного сорта высокоурожайный, с 1 кв. м. Можно собрать до 20 кг томатов. Что мне нравится в данном сорте, это то, что это не гибрид. А значит можно собрать семена и посадить на следующий год снова такие томаты.

3. Томат Шапка Монамаха.

Томат Шапка Монамаха индетерминантный сорт, начинает плодоносить на 90-110-й день после появления всходов. Этот сорт мне понравился тем, что устойчив к заболеваниям. А также он высокоурожайный, с 1 кв. м. Можно собрать 18-20 кг томатов.

Помидоры данного сорта очень курные, массой 400-600 г. Плоды округлые ярко-красные, очень вкусные, мясистые и ароматные. Прекрасно могут лежать долгое время и не портится.

4. Томат Ангел F1.

Томат Ангел F1 раннеспелый индетерминантный гибрид. Плоды вырастают не очень крупные, прекрасно подходят для соленья и консервации. Помидоры округлые, плотные, вкусные.

5. Томат Черри.

Томат Черри становится в последнее время все популярней у садоводов. Есть сорта и есть гибриды Черри, поэтому при выборе стоит на это обратить внимание, если хотите собрать свои семена.

Помидоры привлекают внимание своей миниатюрностью. Масса плодов всего 10-30 гр. В зависимости от сорта есть разные по форме цвету помидоры черри. Все они по своему вкусные и ароматные.

А как использовать полученный урожай вы можете узнать на моем канале "Радость бытия", где я публикую для Вас множество эксклюзивных рецептов домашних заготовок.

Читайте также:

Как вырастить 30 кг огурцов с одного куста. Бабушкин проверенный способ
Уникальный способ выращивания огурцов с помощью 5-литровой пластиковой бутылки
Готовимся к посеву томатов на рассаду. Выбираем детерминантные сорта для открытого грунта
Сода от муравьев в теплице — тайный секрет моей свекрови