Маленькие томатные хитрости

27.01.2018

Самые любимые среди культурных овощей у меня являются томаты. Я очень люблю помидоры в свежим виде, маринованные, а также в различных блюдах. Поэтому выращиваю за сезон много томатов разных сортов.

Но бывают на мои помидорчики нападают вредители. Для того, чтобы избежать болезней и уничтожить вредителей, я прибегаю к некоторым эффективным методам.

Перед тем, как высадить рассаду томатов, я срезаю у них 2-3 нижних листочка. Когда делаю лунки, то хорошо проливаю их водой, земля должна быть очень влажно, тогда корням будет легче прижиться. Но после посадки я, где-то недели две не поливаю томаты. Ведь корни должны разрастись, а не сгнить в воде.

Про пасынкования можно говорить очень долго. Сейчас лишь скажу, что я периодически прохожу и обрываю пасынки томатов. При этом я оставляю пенечки, чтобы пасынки в этом месте больше не росли.

Для того, чтобы плоды росли быстрее и были крупными, я их опрыскиваю Борной кислотой. Для приготовления раствора на ведро воды развожу 5 г. борной кислоты. Если томаты растут в теплицах, то я вешаю 4 пузырька с йодом. Это поможет избавиться от фитофторы.

Читайте также:

Как получить хороший урожай помидоров

Лучшее удобрение для томатов

Три важных рекомендации по выращиванию томатов

Самые ранние сорта томатов

Как бороться с фитофторой на помидорах