Марганцовка — лучшее средство для крупной и здоровой свеклы. Простой рецепт

38k full reads
52k story viewsUnique page visitors
38k read the story to the endThat's 75% of the total page views
2 minutes — average reading time

Марганцовка — лучшее средство для крупной и здоровой свеклы. Простой рецепт

Марганцовка или по научному перманганат калия прекрасное антисептическое средство. Его можно применять не только в медицинских целях, но и в огородничестве. Рассмотрим, как с помощью марганцовки можно вырастить крупную и здоровую свеклу.

Что такое марганцовка.

Марганцовка представляет собой темно-фиалетовые крупинки или кристаллы, которые хорошо растворяются в воде. Это средство является прекрасным антисептиком, которое уничтожает инфекции, микробы и различных вредителей.

Благодаря вовремя проведенной подкормки свеклы раствором марганцовки растение будет активно расти. К тому же это средство поможет избавиться от вредителей и болезней.

Марганцовка — лучшее средство для крупной и здоровой свеклы. Простой рецепт

Самое главное во время применения марганцовки это соблюдение правильной концентрации. Поскольку сильный раствор может погубить растение.

Как правильно приготовить раствор марганцовки для свеклы.

Для приготовления раствора марганцовки потребуется вода и кристаллики перманганата калия. Воду лучше брать отстоявшуюся и теплую. У меня обычно вода стоит в бочках а огороде. Она теплая и я ей поливаю растения, в том числе из нее готовлю различные подкормки.

Марганцовку необходимо сначала растворить в небольшом количестве воды и хорошо размешать, чтобы кристаллики полностью растворились. Если крупинки не растворяться, они могут оставить ожоги на растениях.

Марганцовка — лучшее средство для крупной и здоровой свеклы. Простой рецепт

После того, как кристаллики растворяться, темный раствор выливаем в ведро воды. Раствор готов, он довольно просто и быстро готовится. Однако при этом важно соблюдать меры предосторожности.

Концентрация раствора получается следующей: на 10 литров воды разводим 3 грамма марганцовки. 10 литров раствора должно хватить на 3-4 кв. метра посадки.

Когда применять марганцовку для свеклы.

Для хорошего роста свеклы я применяю марганцовку трижды за сезон. Первый раз семена замачиваю в растворе марганцовки для обеззараживания перед посадкой.

Марганцовка — лучшее средство для крупной и здоровой свеклы. Простой рецепт

Второй раз проливаю грядку со свеклой в период роста. А именно тогда, когда у растения появятся 2-3 настоящих листочка.

Второй раз подкормку провожу во время второго прореживания. В этот период марганцовки будет для свеклы как подкормка, а также как защитное средство от вредителей и болезней.

А как использовать полученный урожай вы можете узнать на моем канале "Радость бытия", где я публикую для Вас множество эксклюзивных рецептов домашних заготовок.

Читайте также:

Как правильно замочить семена томатов в перекиси водорода перед посадкой
Как правильно подготовить семена томатов к посеву. Мой уникальный опыт
Что можно сажать рядом с помидорами в открытом грунте. Правильная совместимость овощей
Как вырастить 20 кг помидор с одного куста в открытом грунте. Мой уникальный способ