Можно ли сажать томаты рядом с перцем в теплице. Совместимость овощей

23k full reads

Можно ли сажать томаты рядом с перцем в теплице. Совместимость овощей

В теплице огородники стараются вырастить томаты и перцы. Но ведь мало кто задумывается о их совместимости и о том, можно ли вообще сажать томаты и перцы в одной теплице. Поделюсь своим опытом, поскольку я сажала данные овощные культуры вместе в теплице.

Перец и помидоры относятся к семейству Пасленовых. Эти овощные культуры теплолюбивые. Перец и томаты хорошо растут при температуре +20...+30 градусов. Если температура в теплице понижается ниже +15 градусов, то рост растения задерживается. А при повышенной, когда температура воздуха больше +35 градусов происходит угнетение роста.

Можно ли сажать томаты рядом с перцем в теплице. Совместимость овощей

Для хорошего роста перца и томатов необходимо хорошее освещение, поскольку от недостатка света куст становится хрупким, листья желтеют, завязи и бутоны опадают.

Условия выращивания перца.

Перец не переносит тяжёлые и кислые почвы. Поэтому, если планируется посадка растений в теплице необходимо подготовить почву.

Какая почва подходит для выращивания перца:

  • лёгкие супесчаные почвы,
  • суглинистые почвы.
  • Ph почвы нейтральная, близкая к 6,0-7,0,
  • Удобренная органическими веществами.
Можно ли сажать томаты рядом с перцем в теплице. Совместимость овощей

Севооборот.

При посадки перцев обязательно соблюдаем севооборот. Перцы нельзя сажать на место, где до этого росли овощи семейства Пасленовых, то есть томаты, перцы, баклажаны и картофель.

Лучшие предшественники для перца следующие:

  • огурцы,
  • лук,
  • капуста,
  • бобовые.

Можно ли сажать томаты рядом с перцем в теплице. Совместимость овощей

Выращивание перца и томатов в теплице.

Несмотря на практически на одни и те же условия выращивания перец и томаты лучше всего не сажать в одну теплицу. Я не один год экспериментировала с посадками. Сажала перцы и помидоры рядом, но в тот год у меня был скудный урожай, поскольку были заболевания. Ведь перец и томаты это растения семейства Пасленовых, и болезни у них одни и те же. А это приводит к серьёзным последствиям.

После такой посадки, я пробовала сажать перец в дальний угол от томатов. При такой посадке я получила урожай хороший, но не такой, как планировала.

Теперь я сажаю томаты в теплицу, а перцы в открытый грунт под дуги, укрывая спанбонд. При таком выращивании получаю ранний урожай. Перцы дна протяжении долгого времени плодоносят и не болеют.

А как использовать полученный урожай вы можете узнать на моем канале "Радость бытия", где я публикую для Вас множество эксклюзивных рецептов домашних заготовок.

Читайте также:

Когда сеять томаты на рассаду по лунному календарю в 2019 году
Как вырастить укроп дома зимой. Мой уникальный опыт
Яичная скорлупа — лучшее удобрение для рассады томатов
Древесная зола от тли на крыжовнике — эффективное народное средство