На каком расстоянии можно сажать огурцы в открытом грунте. Схема посадки

Огурцы достаточно требовательны к условиям выращивания, им необходимо тепло и хорошая влажность почвы. Но даже обеспечив все необходимые условия можно не получить нужный урожай. Это происходит из-за неправильной посадке растений, которое приводит к снижению урожая. Поэтому нужно знать, на какое расстояние можно сажать огурцы в открытом грунте.

Что может произойти при неправильной посадке огурцов:

  • Снижение урожайности. Из-за близкого расстояния растений на плетях огурцов могут вырасти пустоцветы. Огурцы хорошо цветут, но урожай не дают.

  • Появление болезней и вредителей. Если слишком близко посадить огурцы это приведет к заболеваниям и появлению вредителей, поскольку растения будут переплетаться друг с другом. Необходимо пространство для каждого куста. Необходимо, чтобы хорошо проходи воздух и солнечные лучи.
  • Нехватка микроэлементов. Если посадить растения не правильно, на коротком расстоянии, то им всем не хватит питательных веществ, что скажется на урожайности.
  • Сложность в уходе. За неправильно посаженными растениями будет слишком сложно, муторно и долго ухаживать. Ведь огурцы нужно регулярно поливать, удобрять, рыхлить почву, а также собирать огурцы.

На каком расстоянии можно сажать огурцы в открытом грунте.

Схема посева семян огурцов может быть абсолютно разной у каждого огородника. Ведь это зависит от способа посадки и метода выращивания,а также от качеств конкретного сорта.

Вертикальное выращивание огурцов в открытом грунте.

Если сажать огурцы при вертикальном выращивании, тогда необходимо сажать по 3 шт на 1 кв. м. Такая схема посадки позволит выращивать обильный урожай огурцов на огороде.

Горизонтальное выращивание огурцов в открытом грунте.

Расскажу на каком расстоянии я сажаю огурцы в открытом грунте. У меня большой огород, об этом я уже не раз писала, это позволяет мне сажать не только много различных культур, но и соблюдать и даже немного преувеличивать расстояние между растениями.

Огурцы я сажаю в лунки. Лунки располагаю на 50 см от друг друга. Между рядами у меня идет 60-70 см. Такая посадка позволяет мне накрыть лунки одной большой дугой и укрывать агроспаном на ночь.

При чем от данных лунок я отступаю на 1,9 и делаю следующие лунки по такой же схеме. В результате у меня в междурядьях получается большое расстояние, есть куда расти плетям и остается место для прохода.

Если у вас огород меньше, то расстояние можно сократить. Между лунками 30 см, между рядами 40 см. Этого вполне достаточно для хорошего роста. Но прежде чем сажать, нужно ознакомиться с инструкцией, указанной на упаковке к каждому конкретному сорту.

А как использовать полученный урожай вы можете узнать на моем канале "Радость бытия", где я публикую для Вас множество эксклюзивных рецептов домашних заготовок.

Читайте также:

Как вырастить 30 кг огурцов с одного куста. Бабушкин проверенный способ
Уникальный способ выращивания огурцов с помощью 5-литровой пластиковой бутылки
Готовимся к посеву томатов на рассаду. Выбираем детерминантные сорта для открытого грунта
Сода от муравьев в теплице — тайный секрет моей свекрови