Почва для теплицы под помидоры. Совет специалиста!

02.05.2018

Наступил сезон посадок культурных растений в теплицу. Многие огородники уже начинают пересаживать рассаду томатов в теплицу. Но не все правильно подготовили грунт. Поэтому рассмотрим, какая самая лучшая почва для теплиц по совету специалиста.

От качества почвы зависит урожай помидор. В почве могут быть вредители и инфекционные заболевания. Перед тем, как высадить рассаду в теплицу, необходимо подготовить почву.

Для начала определим, к какому типу относится грунт с точки зрения фитопатологии. Первый тип - это стерильный, то есть искусственный субстрат, который в основном состоит из минеральных компонентов. Например, к такому типу относится минеральная вата. Стерильной скитается, потому что в ней отсутствую какие–либо вредители и инфекции.

Второй тип – это условно-стерильный субстрат, то есть органо-минеральный комплекс, хорошо пропаренный. Такой грунт хоть и считается хорошим, но в нем также могут проявляться болезни и вредители, но в значительно меньшей степени.

Третий тип – нестерильный субстракт. Например, вермикулит, минеральная вата, цеолит. Такой грунт не желательно использовать на своем участке.

Исходя из этого, специалисты советуют использовать в небольших теплицах органо-минеральные субстраты. Приведу пример почвенной смеси для помидор в теплице. Для этого вмешиваем 2 части торфа, 1 часть перегноя или компоста и 1 часть речного песка.

На такой почве возникновения заболеваний сводится к нулю. Поскольку в компосте или перегное не содержатся вредители и грибковые заболевания. В результате такой грунт не требует стерилизации.

Читайте также:

Как лечить вершинную гниль томатов
Какие томаты я посеяла в феврале
Как улучшить грунт в теплице. Секретный рецепт
Выращивание огурцов в 5 литровых пластиковых бутылках