Простой рецепт вкусных блинов

18.01.2018

Блины все очень любят. Блины можно подать хоть на завтрак, хоть к чаю для гостей. Для того, чтобы приготовить вкусные блины предлагаю вам простой рецепт.

Ингредиенты:

  • 3 шт яйца,
  • 0,5 л кефира,
  • 1,5 ст. л. сахара,
  • 2 стакана муки,
  • 0,5 ч. л. соли,
  • 0,5 ч. л. соды,
  • 2 ст. л. растительного масла.

Приготовление:

Рекомендую всегда заводить тесто на блины с 2/3 жидкости. Так будет намного легче растереть все комочки. После того, как тесто получается густым без комочком, можно смело ее разбавлять оставшейся жидкостью – молоком и ли кефиром.

В миске яйца растираем с сахаром, добавляем соль, вливаем 2/3 кефира. Все хорошо взбиваем, добавляем соду и растительное масло. Соду можно не гасить, поскольку она погасится от кисломолочных продуктов.

Добавляем муку и замешиваем тесто. После того, как в тесте размяли все комочки, добавляем оставшийся кефир. Даем тесту постоять 10 минут. Советую после того, как тесто постоит не перемешивать тесто.

Разогреваем сковородку и немного смазываем маслом, вливаем порцию теста и покачиваем сковороду в разные стороны, чтобы тесто разлилось по всей поверхности ровным слоем. Печем блины 1-2 минут с двух сторон до золотистого цвета.

Сковороду я больше не смазываю маслом, поскольку в тесте уже есть растительное масло и тесто не будет прилипать. Советую готовые блины смазывать сливочным маслом, это придаем особый вкус блинам.

Готовые блины подаем со сметаной, сгущенкой или любым вареньем.

Приятного аппетита!