Сажаем лук севок с солью весной. Секретный ингредиент

Уже не первый год я сажаю лук севок с солью. Это позволяет обеззаразить лук от нематоды и обеспечить защиту и рост растения. Расскажу, как я применяю соль для севка по бабушкиному методу.

Соль для лука севка применяю в качестве обработки. Солевой раствор обеззараживает посадочный материал и стимулирует рост лука. Непосредственно перед посадкой я замачиваю севок в солевом растворе. Для приготовления раствора в 1 л воды разводим 2 ст. л. соли.

Севок необходимо выдержать в солевом растворе около двух часов. После этого промываем его в чистой воде. Далее замачиваем в слабом растворе марганцовки. Выдерживаем севок в растворе около 30 минут, после чего промываем в чистой воде. Даем севку подсохнуть и высаживаем на удобренную почву.

Для этого хорошо перекапываем землю и посыпаем перегной и древесную золу. После этого граблями равномерно распределяем удобрения по почве и делаем разметки перед осадкой. Лук необходимо сажать на глубину 4-5 см, чтобы плечики выглядывали из земли. Расстояние между луковицами составляем около 10-15 см, между рядами около 20-25 см. После посадки лук поливаем и мульчируем.

Читайте также:

Как прорастить кабачки перед посадкой. Очень просто и легко
Основные болезни сливы. Что делать, чтобы не остаться без урожая
Удобрение из крапивы для активного роста капусты — тайный секрет моей свекрови
Чем подкормить клубнику при посадке весной