Самые неприхотливые сорта и гибриды помидор для теплиц

20 December 2018

Подготовка к новому сезону начинается с выбора семян помидор. Если летом нет времени для ежедневного ухода за растениями, а свои помидорки хочется вырастить, то стоит выбирать неприхотливые сорта. Эти растения обычно не требуют пасынкования и даже подвязывания, устойчивы к болезням. А в результате вырастают вкусные помидоры. Ниже расскажу о нескольких неприхотливых сортах и гибридах томатов.

1. Томат Данко.

Томат Данко детерминатный неприхотливый сорт, растение хорошо растет в теплице и в открытом грунте. Мне этот сорт понравился тем, что его не нужно пасынковать и подвязывать. Конечно сорт не высокоурожайный, но растение регулярно плодоносит, и даже при недостатке света.

В теплице помидоры Данко вырастают крупные, масса одного плода составляет 400 г, при чем с одного куста можно собрать около 4 кг вкусных помидоров. Плоды вкусные, сладкие и мясистые, по форме мне напоминают бычье сердце.

2. Томат Галактика F1.

Томат Галактика F1 детерминантный гибрид, предназначен для выращивания в теплице. Мне этот гибрид понравился тем, что растение устойчиво к таким заболеваниям, как фузариоз, кладоспориоз. К тому же растение не нужно пасынковать и формировать куст, для меня это экономия времени и сил, которые можно направить в другое русло.

Данный гибрид мне также нравится своими вкусовыми качествами, плоды вкусные и сладкие. Они вырастают овальной формы небольшие, масса одного томата 140 г.

3. Томат Фаворит 6 F1

Томат Фаворит 6 F1 гибрид интердетерминантный, предназначен для выращивания в теплицах. Растение вырастает в высоту 160 см, поскольку растение не прихотливое, куст не нужно пасынковать. Это значительно облегчает уход, ведь если во время не убрать пасынки, то куст загуститься, а плодов не будет. С данным гибридом этого можно не бояться.

Также этот гибрид прекрасен тем, что растение устойчиво ко многим заболеваниям и хорошо растет даже в условиях небольшой тени. Помидоры очень вкусные, масса одного плода 250-400 г. А с одного кв. м. можно собрать 20 кг помидор.

4. Томат Джина

Томат Джина детерминантный сорт, предназначен для выращивания в теплице и в открытом грунте. Растение вырастает высотой 60 см, поэтому куст не нужно пасынковать и подвязывать.

Стоит отметить, что Джина это сорт, поэтому с растения можно взять семена и на следующий год вырастить хорошую рассаду и получить вкусные томаты. А помидоры у этого сорта очень вкусные и крупные, масса одного плода достигает 400 г. С одного кв. м. можно собрать до 10 помидор.

5. Томат Красная стрела F1.

Томат Красная стрела F1 довольно популярный гибрид у садоводов, предназначен для выращивания в теплице. Растение вырастает в высоту 120 см, имеет около 10 кистей. Это означает о высоком урожае, с 1 кв. м. можно собрать до 27 кг помидор. Я считаю это отличным показателем для данного гибрида.

Но это еще не все его преимущества, растение устойчиво к болезням, а также куст томатов будет хорошо расти в теплице даже в условиях неблагоприятной погоды.

А как использовать полученный урожай вы можете узнать на моем канале "Радость бытия", где я публикую для Вас множество эксклюзивных рецептов домашних заготовок.

Читайте также:

Уникальная посадка редиса осенью в лотки из под яиц
Чем лучше мульчировать смородину осенью. Виды мульчи
Древесная зола для роста чеснока — тайный секрет моей свекрови
Сода от муравьев в теплице — тайный секрет моей свекров