Сода от гусениц на огороде — тайный секрет моей свекрови

Сода прекрасное средство от вредителей, которые атакуют культурные растения и плодовые деревья. Данное средство мне посоветовала моя свекровь, и действительно оно эффективно действует против гусениц.

При первых признаках появления гусениц на грядках или деревьев, стоит сразу обрабатывать растения. Соду можно применять в любой период вегетации и даже вовремя цветения и плодоношения. Ведь сода не причиняет вред растениям, но зато губит гусениц.

1. Рецепт.

Приготовить содовый раствор в домашних условиях очень легко и просто. Для этого в ведре воды объёмом 10 л разводим 40 г пищевой соды и 2 ст. л. натёртого хозяйственного или дегтярного мыла. Полученным раствором обильно опрыскиваем места скопления гусениц.

Обработку необходимо проводить утром или вечером. Чтобы при обработки листья культурных растений не получили ожоги на солнечном свете. Также не стоит обрабатывать огород в дождливую погоду. Для полного уничтожения гусениц проводим 2-3 обработки.

2. Рецепт.

Также обрабатывать огород можно сухой пищевой содой. Но для этого нужно выбрать специальное время. Обработку проводим только рано утром по росе. Содой опудриваем растения, на росу она хорошо прилипает.

Такая обработка позволяет также быстро и эффективно уничтожить гусениц. Кроме того. Такую обработку можно проводить как профилактическую, чтобы на огороде не появились вредители.

3. Рецепт.

Данный рецепт практически не отличается от первого, за исключением древесной золы. В содовый раствор добавляю древесную золу из расчёта 2 ст. л. на 1 л раствора. Данным раствором опрыскиваем растения на огороде от гусениц.

Благодаря данным средствам обработки на основе простой пищевой соды можно избавится от гусениц, не прибегая к химическим препаратам. Очень важно еще то, что данные растворы совершенно безопасно для любых растения на участке.

А как использовать полученный урожай вы можете узнать на моем канале "Радость бытия", где я публикую для Вас множество эксклюзивных рецептов домашних заготовок.

Читайте также:

Как прорастить кабачки перед посадкой. Очень просто и легко
Уникальный способ выращивания огурцов с помощью 5-литровой пластиковой бутылки
Древесная зола для роста чеснока — тайный секрет моей свекрови
Сода от муравьев в теплице — тайный секрет моей свекров