Сода от тли на смородине — секретный метод моей тётушки

Весной и в начале лета смородина подвергается нашествию тли. Это маленькие насекомые, питающиеся соком молодой листвы. При этом они выделяют сладковатый раствор, который привлекает внимание других вредителей. Если вовремя не уничтожить тлю, то смородине будет нанесён большой вред, а урожай можно и вовсе потерять.

Уничтожить тлю на смородине можно с помощью простой пищевой соды или кальцинированной. Для этого готовим следующее удобрение: в 500 мл воды разводим 15 г соды и 1 ст. л. хозяйственного мыла. Полученным раствором обильно опрыскиваем листья смородины. Процедуру проводим в сухую безветренную погоду.

Содовый раствор, попадая на тело мелких насекомых тли, вызывает повреждение и раздражение, в результате вредители очень быстро погибают. Мыло, входящее в раствор, удерживает соду на листьях. В результате содовый раствор действует намного эффективнее и продолжительней.

Для самих растений и ягод содовый раствор является прекрасным удобрением. Благодаря данному раствору растение будет хорошо расти, а ягода станет намного слаще и вкуснее.

А как использовать полученный урожай вы можете узнать на моем канале "Радость бытия", где я публикую для Вас множество эксклюзивных рецептов домашних заготовок.

Читайте также:

Как прорастить кабачки перед посадкой. Очень просто и легко
Основные болезни сливы. Что делать, чтобы не остаться без урожая
Удобрение из крапивы для активного роста капусты — тайный секрет моей свекрови
Чем подкормить клубнику при посадке весной