Сода против тли на огурцах. Секретный рецепт

10.03.2018

Тля является опасным вредителем для растений, в том числе для огурцов. Тля может привести к гибели огурцов в теплице и открытом грунте. Поэтому с опасным вредителем необходимо бороться. Расскажу, как с помощью простой пищевой соды можно уничтожить тлю.

Зола против тли и муравьев

Бороться с тлей нужно при появлении первых признаков. На огурцах станут желтеть и скручиваться листья, останавливается появление новых завязей, а плети становятся больными. Заражение может произойти на любой стадии развития огурцов. Поэтому бороться с тлей нужно народными средствами, а не химическими.

Применять соду против тли на огурцах можно в период цветения и плодоношении. Сода губительна для тли, а для огурцов она является подкормкой. Поэтому после обработки растений содой, огурцы сразу можно употреблять в пищу.

Лучшая подкормка огурцов минеральными удобрениями для раннего урожая

Для приготовления раствора на ведро воды разводим 70 г соды. Полученным раствором опрыскиваем плети огурцов. Для того чтобы данный раствор дал наиболее эффективный результат, добавляем в раствор 1 ст. л. тертого хозяйственного мыла. Мыло позволит раствору лучше прилипать к растению, уничтожая вредителей.

Подписывайтесь на мой новый канал, посвященный цветам в квартире, на даче.

Читайте также:

Как лечить вершинную гниль томатов
Какие томаты я посеяла в феврале
Что можно сажать в теплице вместе с помидорами
Выращивание огурцов в 5 литровых пластиковых бутылках