Удобрения для перца на капельном поливе

21 April 2018

Очень часто садоводы сажают перец на капельном орошении. При таком способе посадке у многих возникает вопрос, чем удобрять растение на такой системе полива.

Удобрения для перца на капельном поливе

Капельное орошение позволяет легко и эффективно подкармливать перец. А также данная система позволяет собрать более ранний урожай, предотвратить эрозию почвы и уменьшить вероятность распространения сорняков и болезней. Ее можно устанавливать как в теплице, так и в открытом грунте.

Удобрение вносим небольшими дозами вместе с водой через капельную ленту интервалом 3-5 дней. Это создает для растений оптимальные условия минерального питания. Для начала подкармливаем перец аммофоской, это является основное удобрение.

Затем раз в 3-4 дня поливаем перец с добавлением аммиачной селитры, сульфатом
калия и ортофосфорной жидкой кислоты. Ортофосфорную кислоту нужно вносить в последнюю очередь, поскольку она кроме удобрения перцев еще и очистит капельную ленту от кристаллов солей.

Удобрения для перца на капельном поливе

Когда у перца начнут формироваться плоды необходимо провести профилактику от вершинной гнили. Для этого вносим кальциевую селитру и нитрата магния 3-4 раза через каждые 7-10 дней. Данные подкормки стимулируют хороший рост растений и образование плодов.

Читайте также:

Чудо-средство из крапивы для роста овощей. Секретный рецепт!
Чем подкормить черную смородину для обильного урожая
Чем опрыскивать деревья от вредителей и болезней. Лучшие средства!
Почему не растет рассада томатов после пикировки. Основные причины