Урожайные сорта ОГУРЦОВ для ТЕПЛИЦ

27.01.2018

При выборе сортов огурцов необходимо четко знать, что в итоге вы желаете получить. Очень ранние или поздние огурцы, на салаты или засолку. От этого зависит какой сорт покупать и какого производителя.

На первый взгляд многие семена огурцов похожи друг на друга на картинке. Но на самом деле они отличаются вкусовыми критериями. У них разная мякоть и толщина кожуры. К тому же необходимо обращать внимание на самоопыляемые сортах ли эти сорта. Если вы планируете посадку в теплицу, то нужно брать только такие такие сорта, поскольку пчелы навряд ли будут залетать в теплицу, чтобы опылить растение.

Пчелоопыляемые сорта не подходят для теплицы. Эти огурцы хорошо будут расти в открытом грунте. Пчелы будут опылять растения и в итоге вырастут хорошие огурцы.

Самыми лучшими огурцами для теплицы считаются:

Герман – гибрид раннего созревания. Огурцы вырастают с одинаковыми плодами темно-зеленого окраса с крупными бугорками. Этот сорт хорош для консервации.

Емеля – гибрит относится к засолочным сортам. Средней урожайности. Устойчив к оливковой пятнистости и огуречной мозаики.

Зозуля – известный ранний гибрид, плоды собирают уже на 45-50 день после всходов. Этот сорт подходит для маринования. Устойчив к корневой гнили, поэтому ценится огородниками.

Кураж – гибрит имеет очень высокий урожай, с куста можно собрать до 25 кг огурцов. На вид огурцы зеленого цвета, пупырчатые.

Огурцы голландских производителей практически все являются самоопыляемые. Огурцы вырастают без горечи и хороши как для консервации, так и для употребления в свежим виде. Такие огурцы имеет высокую урожайность и устойчивы к болезням.

Среди голландских сортов можно выделить следующие огурцы для теплиц: Сантана F1, Пасадена F1, Церес F1. Эти огурцы можно употреблять в свежим виде, а также для консервации.

Читайте также:

Все о выращивании огурцов в теплице

Как вырастить огурцы в мешках

Выращивание огурцов в бочке

Простой и доступный способ выращивания ОГУРЦОВ