87 474 subscribers

Часто готовлю куриное мясо после того, как узнала рецепт "Бархатный": хоть на обед, хоть на ужин

37k full reads

Такое блюдо знают и готовят во многих семьях и везде по-своему. Нежная, ароматная и очень аппетитная куриная отбивная. Хочу поделиться с вами своим вариантом приготовления этого блюда.

Это блюдо на все случаи жизни - и для праздничного стола и для обычного обеда или ужина. Мягкое куриное филе в сочетании с воздушной "бархатной" панировкой, это вкусно.

В составе всего два основных ингредиента, остальное добавки и эти продукты найдутся в каждом доме.

  • Понадобится:
  • Куриное филе (у меня бедро, можно брать грудку) примерно 600 гр.
Часто готовлю куриное мясо после того, как узнала рецепт "Бархатный": хоть на обед, хоть на ужин
  • Яйца 2 шт.
  • Соль, черный перец, сушеный чеснок, копченая паприка (по вкусу)
  • Молоко 2 ст. л.
  • Мука 2 ст. л.
Часто готовлю куриное мясо после того, как узнала рецепт "Бархатный": хоть на обед, хоть на ужин

Куриную грудку или филе бедра заранее моем под холодной водой.

Выкладываем на бумажные салфетки, чтобы убрать лишнюю влагу.

Часто готовлю куриное мясо после того, как узнала рецепт "Бархатный": хоть на обед, хоть на ужин

Удаляем (если требуется) лишние плёночки и жир.

Часто готовлю куриное мясо после того, как узнала рецепт "Бархатный": хоть на обед, хоть на ужин

Далее разделочную доску застелить пакетом (можно плёнкой) и отбить мясо.

Часто готовлю куриное мясо после того, как узнала рецепт "Бархатный": хоть на обед, хоть на ужин

Посолить, поперчить, посыпать специями с обеих сторон. Я использовала чеснок, перец чёрный, паприку и соль, Вы можете использовать свои любимые специи и даже травы.

Часто готовлю куриное мясо после того, как узнала рецепт "Бархатный": хоть на обед, хоть на ужин

Разделить яйца на белки и желтки. К желткам добавить молоко и перемешать до однородности.

Часто готовлю куриное мясо после того, как узнала рецепт "Бархатный": хоть на обед, хоть на ужин

К белкам добавить щепотку соли и взбить в пышную, устойчивую пену.

Часто готовлю куриное мясо после того, как узнала рецепт "Бархатный": хоть на обед, хоть на ужин

Далее отправляем филе в желтковую смесь.

Часто готовлю куриное мясо после того, как узнала рецепт "Бархатный": хоть на обед, хоть на ужин

Потом в муку, у меня кукурузная, можно использовать пшеничную или вовсе взять панировочные сухари.

Часто готовлю куриное мясо после того, как узнала рецепт "Бархатный": хоть на обед, хоть на ужин

В конце покрываем взбитыми белками.

Часто готовлю куриное мясо после того, как узнала рецепт "Бархатный": хоть на обед, хоть на ужин

Выкладываем на раскалённую сковороду и обжариваем на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон. Накрываем крышкой и готовим ещё по 5 минут с каждой стороны до полной готовности, ориентируюсь на толщину Ваших отбивных.

Часто готовлю куриное мясо после того, как узнала рецепт "Бархатный": хоть на обед, хоть на ужин

В итоге получаются очень пышные отбивные.

Часто готовлю куриное мясо после того, как узнала рецепт "Бархатный": хоть на обед, хоть на ужин

Внутри сочные.

Часто готовлю куриное мясо после того, как узнала рецепт "Бархатный": хоть на обед, хоть на ужин

Подаем с любимым гарниром. Если не готовили по такому рецепту очень рекомендую, именно обмакивать по отдельности в желток и белок, я уверена Вам понравится и рецепт на долго приживётся на Вашей кухне.

Еще я приглашаю Вас посмотреть мой видео рецепт!