76 119 subscribers

Домашний торт за 30 минут вместе с выпечкой рецепт

14k full reads
33k story viewsUnique page visitors
14k read the story to the endThat's 42% of the total page views
2 minutes — average reading time

Доброго времени суток и добро пожаловать на канал "РУКОДЕЛОЧКА" Приветствую постоянных читателей и всех тех, кто заглянул впервые.

Сказать, что торт вкусный – ничего не сказать. Он просто восхитительный. Представьте: коржи со сгущёнкой и сливочный крем. Словами не передать, нужно только пробовать, тем более, что готовится такой торт очень просто. Как правило, такой торт не требует особых украшений, но если хочется, почему бы и нет.

Так же я в тесто добавлю две ложечки какао, но это не обязательно, это моя личная инициатива.

Рецепт:

Тесто:

Сгущённое молоко 1 банка (380 гр.);
Яйцо 2 шт.;
Мука 150 гр.;
Какао 2 ст. л. (по желанию);
Разрыхлитель 10 гр.;

Для крема:

Сливки 33% 500 мл.;
Сахарная пудра 2-3 ст.л.
(Можно использовать сметанный крем).

Глазурь:

Какао – 3 ст. л.;
Сахарная пудра – 3 ст. л.;
Крахмал – 1 ст. л.;
Вода холодная – начинайте добавлять от 2 ст. л., до желаемой густоты.
Фото автора Дзен канала "РУКОДЕЛОЧКА"
Фото автора Дзен канала "РУКОДЕЛОЧКА"

В миске смешать сгущённое молоко и два яйца, всё тщательно перемешать до однородности.

Фото автора Дзен канала "РУКОДЕЛОЧКА"
Фото автора Дзен канала "РУКОДЕЛОЧКА"

В муку (150 гр.) всыпаем две столовые ложки какао и пакетик разрыхлителя, просеиваем в тесто.

Фото автора Дзен канала "РУКОДЕЛОЧКА"
Фото автора Дзен канала "РУКОДЕЛОЧКА"

Перемешиваем и тесто готово.

Духовку включаем на 180 градусов.

ЛИСТАЙТЕ ФОТОГРАФИИ -> -> ->

Тесто удобнее разделить на две части и выпечь двумя коржами.

Противень застилаем бумагой для выпечки, если не уверены в качестве бумаги, то смажьте её маслом, потому, что тесто на сгущёнке достаточно "приставучее".

Распределяем тонким слоем тесто по противню и выпекаем 7-10 минут.

ЛИСТАЙТЕ ФОТОГРАФИИ -> -> ->

Готовые коржи разрезаем удобным способом.

Фото автора Дзен канала "РУКОДЕЛОЧКА"
Фото автора Дзен канала "РУКОДЕЛОЧКА"

Займёмся кремом, сливки желательно минут за 15 до использования поместить в морозилку.

В миску вливаем сливки для взбивания, добавляем сахарную пудру или сахар по вкусу и взбиваем миксером, до пышности.

Фото автора Дзен канала "РУКОДЕЛОЧКА"
Фото автора Дзен канала "РУКОДЕЛОЧКА"

Не перебейте крем, а то сливки превратятся в масло!

Фото автора Дзен канала "РУКОДЕЛОЧКА"
Фото автора Дзен канала "РУКОДЕЛОЧКА"

Собираем торт, промазывая каждый корж.

Фото автора Дзен канала "РУКОДЕЛОЧКА"
Фото автора Дзен канала "РУКОДЕЛОЧКА"

Из обрезков сделаем крошку и украсим бока торта.

Фото автора Дзен канала "РУКОДЕЛОЧКА"
Фото автора Дзен канала "РУКОДЕЛОЧКА"

Сделаем глазурь, просто смешаем сухие ингредиенты и разбавляя холодной водой доводим до нужной консистенции.

Произвольно украсим верх тортика.

Фото автора Дзен канала "РУКОДЕЛОЧКА"
Фото автора Дзен канала "РУКОДЕЛОЧКА"

Даём ему пропитаться минут 30 и можно с ним пить, кофе или чай.

Фото автора Дзен канала "РУКОДЕЛОЧКА"
Фото автора Дзен канала "РУКОДЕЛОЧКА"

Если вам понравился рецепт, дайте знать, нажав на палец вверх, и подпишитесь на мой канал.

Для любителей видео, я подготовила короткий видео рецепт: