76 466 subscribers

"Королевский" пирог с творожной начинкой рецепт

12k full reads
25k story viewsUnique page visitors
12k read the story to the endThat's 49% of the total page views
1,5 minute — average reading time

В отличие от классической ватрушки королевская представляет собой настоящий пирог. Для усиления вкуса творожной начинки очень часто экспериментируют с различными добавками. Сегодня предлагаю рецепт королевской ватрушки шоколадом.

Рецепт простой, пирог готовится за считанные минуты. Обязательно попробуйте.

"Королевский" пирог с творожной начинкой рецепт

Соединяем сухие ингредиенты для основы будущего пирога, это мука, какао, разрыхлитель и просеиваем в чашу для смешивания.

"Королевский" пирог с творожной начинкой рецепт

Далее добавляем щепотку соли, сахар и ещё раз перемешиваем до полного соединения ингредиентов.

Осталось натереть холодное сливочное масло, перетереть в крошку и основа для будущего пирога готова.

"Королевский" пирог с творожной начинкой рецепт

Видео-рецепт и ингредиенты я разместила в конце статьи, а пошаговый способ приготовления можно посмотреть тут.

"Королевский" пирог с творожной начинкой рецепт

Дно формы для выпекания (диаметр моей формы 20 см.) застелить бумагой для выпечки. Больше половины крошки переместить на дно формы и постараться сформировать бортики. Крошку убираем в сторонку и готовим начинку.

"Королевский" пирог с творожной начинкой рецепт

Для творожного слоя: в творог добавляем сахар, ванильный сахар или ванильную эссенцию, затем добавить яйца и перебить блендером до однородной массы.

"Королевский" пирог с творожной начинкой рецепт

Вылить творожную массу.

Сверху по желанию добавить 50 грамм растопленного шоколада, перемешать лопаткой оставляя разводы.

"Королевский" пирог с творожной начинкой рецепт

Распределить сверху остатки шоколадной крошки.

Отправляем пирог в духовку и выпекаем при 180 градусах ориентировочно 50 минут.

"Королевский" пирог с творожной начинкой рецепт

Понадобится:

  • 260 гр. муки (+/-)
  • 80 гр. сахара
  • 40 гр. какао
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • 180 гр. сливочного масла

Начинка:

  • 600 гр. творога
  • 3 яйца
  • 130 гр. сахара (лучше по вкусу)
  • Ванильная эссенция или сахар
  • 50 гр. шоколада (по желанию)
"Королевский" пирог с творожной начинкой рецепт

Готовый пирог достать из духовки, дать остыть.

Можно украсить сахарной пудрой или кокосовой стружкой.

Получается очень вкусный пирог, он настолько нежный, что даже жевать не нужно он просто тает во рту.