Рецепт риса с курицей

5 June 2020
15k full reads
20k story viewsUnique page visitors
15k read the story to the endThat's 78% of the total page views
1 minute — average reading time

Вкусный рассыпчатый рис с курицей на сковороде. На самом деле готовится очень легко и просто. Это блюдо не займет много времени, буквально за 30 минут. Дешево, быстро и вкусно накормим всю семью.

Я не утверждаю, что, мой рецепт самый правильный, но блюдо получается великолепное.
Это как идея.
Подходит для начинающих хозяюшек, а может подойдёт и опытным, если я им напомнила про это блюдо.

Совсем недавно я делилась рецептом . Уже получила очень много отзывов о рецепте. Если пропустили, я оставлю ссылочку в конце статьи. Посмотрите, вам понравится))

Фото автора Дзен канала "РУКОДЕЛОЧКА" от 01.06.2020
Фото автора Дзен канала "РУКОДЕЛОЧКА" от 01.06.2020
Фото автора Дзен канала "РУКОДЕЛОЧКА" от 01.06.2020
Фото автора Дзен канала "РУКОДЕЛОЧКА"
Фото автора Дзен канала "РУКОДЕЛОЧКА"
Фото автора Дзен канала "РУКОДЕЛОЧКА"

Понадобится:

500 гр. куриных частей (у меня бёдра);
70 мл. растительного масла;
300 гр. риса;
500 мл. воды;
Морковь 1 шт.;
1 лук репчатый;
3-5 зубчиков чеснока;
Соль, зира и любые специи по вкусу.
Фото автора Дзен канала "РУКОДЕЛОЧКА"
Фото автора Дзен канала "РУКОДЕЛОЧКА"
Фото автора Дзен канала "РУКОДЕЛОЧКА"

Куриные бёдра я помыла, обсушила, удалила шкуру и порезала примерно пополам.

В сковороду (лучше в казан) наливаем растительное масло, разогреваем и отправляем кусочки курицы, обжариваем на сильном огне до румяной корочки.

Фото автора Дзен канала "РУКОДЕЛОЧКА"
Фото автора Дзен канала "РУКОДЕЛОЧКА"
Фото автора Дзен канала "РУКОДЕЛОЧКА"

Добавляем лук и морковь, огонь не уменьшаем, продолжаем жарить ещё минутки 3.

Фото автора Дзен канала "РУКОДЕЛОЧКА"
Фото автора Дзен канала "РУКОДЕЛОЧКА"
Фото автора Дзен канала "РУКОДЕЛОЧКА"

Теперь солим и приправляем по вкусу, заливаем водой, варим минут 5-7.

Фото автора Дзен канала "РУКОДЕЛОЧКА"
Фото автора Дзен канала "РУКОДЕЛОЧКА"
Фото автора Дзен канала "РУКОДЕЛОЧКА"

Теперь добавляем промытый рис, не перемешиваем, сверху кладём несколько зубчиков чеснока и готовим на среднем огне (не закрывая крышку) примерно 10 минут.

Фото автора Дзен канала "РУКОДЕЛОЧКА"
Фото автора Дзен канала "РУКОДЕЛОЧКА"
Фото автора Дзен канала "РУКОДЕЛОЧКА"

Когда влаги почти не осталось, собираем рис к центру, накрываем крышкой и держим под крышкой минут 10 на медленном огне.

Фото автора Дзен канала "РУКОДЕЛОЧКА"
Фото автора Дзен канала "РУКОДЕЛОЧКА"
Фото автора Дзен канала "РУКОДЕЛОЧКА"

Выключаем плиту, даём постоять под крышкой ещё минут 5, можно перемешать и подавать к столу.

Фото автора Дзен канала "РУКОДЕЛОЧКА"
Фото автора Дзен канала "РУКОДЕЛОЧКА"
Фото автора Дзен канала "РУКОДЕЛОЧКА"

* Дополняйте пожалуйста своими советами в комментариях, они всем пригодятся. СПАСИБО!

Если вам понравился рецепт, дайте знать, нажав на палец вверх и подпишитесь на мой канал.

Рецепт пирога ЗДЕСЬ