Рецепт вкусного домашнего торта (делюсь)

3 May 2020
Доброго времени суток и добро пожаловать на канал "РУКОДЕЛОЧКА". Приветствую постоянных читателей и всех тех, кто заглянул впервые.

Медовые, нежные, воздушные, пористые, ароматные коржи и сметанный крем. Это очень простой и проверенный рецепт, по вкусу придётся абсолютно всем.

Рецепт:

Мука 560 гр. + 0,5 стакана на подсыпку (всего примерно 640 гр. уходит муки);
Мёд 3 ст. л. (150 гр.);
Сахар 1 стакан (220 гр.);
Яйца 3 шт.;
Масло сливочное 100 гр.;
Сода 1,5 ч. л.;
Лимонный сок 1,5 ст. л.(или уксус 9%);
Соль 1 щепотка.

Крем:

Сметана 20-25 % 800 гр.;
Сахар или сахарная пудра примерно (150 гр.)лучше по вкусу;
Ванильный сахар - 2 пакетика (16 гр.) по желанию.

2 вариант крема:

400 гр. сметаны + 350 гр. сливок ( 33%жирности). Сахар по вкусу. Я делала и так и так - вкусно.
Фото автора Дзен канала "РУКОДЕЛОЧКА"
Фото автора Дзен канала "РУКОДЕЛОЧКА"

Смешиваем масло сливочное, щепотку соли, сахар, яйца и мёд. Хорошо соединить ингредиенты.

ЛИСТАЙТЕ ФОТОГРАФИИ -> -> ->

Рецепт вкусного домашнего торта (делюсь)
Рецепт вкусного домашнего торта (делюсь)

Ставим все на водяную баню, помешиваем до тех пор, пока масло и сахар не растворятся (следить, чтобы дно тарелки или ёмкости с тестом не касались воды).

Как только смесь нагрелась, соду смешиваем с лимонным соком или уксусом и отправляем в тесто.

Фото автора Дзен канала "РУКОДЕЛОЧКА"
Фото автора Дзен канала "РУКОДЕЛОЧКА"

Далее держим смесь на водяной бане минут 15 точно, непрерывно помешивая, пока она не увеличится в объеме раза в 2-3.

Снимаем тесто с водяной бани и сразу всыпаем 560 грамм просеянной муки. Грамм 60-80 ещё понадобится на подсыпку.

Фото автора Дзен канала "РУКОДЕЛОЧКА"
Фото автора Дзен канала "РУКОДЕЛОЧКА"

Делим тесто на 8 равных частей, каждая часть - 1 будущий корж.

ЛИСТАЙТЕ ФОТОГРАФИИ -> -> ->

Рецепт вкусного домашнего торта (делюсь)
Рецепт вкусного домашнего торта (делюсь)

Раскатываем тонко тесто, ориентируемся на диаметр будущего тортика, я делаю это сразу на пергаментной бумаге и вместе с ней на противень.

Если в формате статьи не очень понятно, как я готовлю этот торт, то посмотрите видео в конце статьи, Вам понравится))

Фото автора Дзен канала "РУКОДЕЛОЧКА"
Фото автора Дзен канала "РУКОДЕЛОЧКА"

Затем ставим на 3-4 минуты в духовку (180°) главное,как только корж подрумянился – сразу доставать.

Вырезаем нужного диаметра корж, пока ещё теплый, я вырезаю при помощи дна от разъёмной формы, остатки не выбрасываем, это крошка.

Фото автора Дзен канала "РУКОДЕЛОЧКА"
Фото автора Дзен канала "РУКОДЕЛОЧКА"

И так выпекаем все коржи.

Фото автора Дзен канала "РУКОДЕЛОЧКА"
Фото автора Дзен канала "РУКОДЕЛОЧКА"

Крем:

Я всегда предварительно откидываю сметану на дуршлак, застеленный марлей в четыре слоя, лучше на ночь. Тогда сметана наверняка будет густая.

Далее всё просто, перемешиваем сметану с пудрой или сахаром.

Фото автора Дзен канала "РУКОДЕЛОЧКА"
Фото автора Дзен канала "РУКОДЕЛОЧКА"

Собираем тортик, чередуя корж с кремом. В конце остатки коржей измельчаем и посыпаем тортик.

Фото автора Дзен канала "РУКОДЕЛОЧКА"
Фото автора Дзен канала "РУКОДЕЛОЧКА"

Я крошкой посыплю только бока, а верх украшу глазурью.

Фото автора Дзен канала "РУКОДЕЛОЧКА"
Фото автора Дзен канала "РУКОДЕЛОЧКА"

Убираем торт в холодильник минимум на 8 часов, чтобы он пропитался.

Фото автора Дзен канала "РУКОДЕЛОЧКА"
Фото автора Дзен канала "РУКОДЕЛОЧКА"

Попробуйте приготовить, я от всей души желаю Вам приятного аппетита!

Фото автора Дзен канала "РУКОДЕЛОЧКА"
Фото автора Дзен канала "РУКОДЕЛОЧКА"

Фото автора Дзен канала "РУКОДЕЛОЧКА"
Фото автора Дзен канала "РУКОДЕЛОЧКА"
Если вам понравился рецепт, дайте знать, нажав на палец вверх и подпишитесь на мой канал.

Для любителей видео, я предлагаю оценить видеорецепт