Шоколадный пирог к чаю: делюсь рецептом

6 April 2020
6,8k full reads
1,5 min.
14k story viewsUnique page visitors
6,8k read the story to the endThat's 47% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Данный пирог имеет необыкновенный вкус, несмотря на свой простой состав.

Ничего проще и бюджетнее я еще не готовила. Получается влажный шоколадный пирог, который можно разрезать на несколько коржей и смазать вареньем или кремом, или же покрыть сверху глазурью и подавать как пирог.

Форма 21 см., у меня разъёмная.

Понадобится:

Молоко комнатной температуры – 240 260 мл.;
Мука – 210 гр.;
Растительное масло рафинированное – 75 мл.;
Какао – 35 гр.;
Сахар – 200 гр. (можно меньше);
Ванильный сахар – 10 гр.;
Соль – 0,5 ч. л. без горки;
Разрыхлитель – 10 гр.

Глазурь:

Какао – 3 ст. л.
Сахарная пудра – 3 ст. л.
Крахмал – 1 ст. л.
Вода холодная – начинайте добавлять от 2 ст. л., до желаемой густоты.

Для украшения:

Кокосовая стружка – 30-40 гр.
Шоколадный пирог к чаю: делюсь рецептом

В миску просеиваем 210 грамм муки, 35 грамм какао (обязательно берите какао, которое нравится вам по вкусу, от этого будет зависеть вкус пирога) и 10 грамм разрыхлителя.

В просеянную муку добавить соль, сахар и ванильный сахар.

Шоколадный пирог к чаю: делюсь рецептом

Перемешать венчиком до однородности, чтобы ингредиенты хорошо соединились.

В сухую массу вливаем 240 мл. молока комнатной температуры, можно взять чай или кофе, у меня молоко и так же сразу вливаем 75 мл. растительного масла. Перемешиваем до однородности.

Шоколадный пирог к чаю: делюсь рецептом

Консистенция теста как густая сметана, если получается густо, добавьте молока.

У меня ушло 260 мл. молока.

Духовку заранее разогревайте до 170 градусов.

Выливаем тесто в форму и выпекаем 40-45 минут.

Шоколадный пирог к чаю: делюсь рецептом

Даём пирогу немного остыть и займёмся глазурью.

Шоколадный пирог к чаю: делюсь рецептом

В сито добавляем какао, сахарную пудру, крахмал и просеиваем, чтобы избавиться от всевозможных комочков.

Далее начинаем добавлять холодную воду, добавьте сначала 2 столовые ложки и доводим глазурь до желаемой густоты.

Если не готовили так глазурь, очень рекомендую.

Мне хватило 5 столовых ложек воды.

Шоколадный пирог к чаю: делюсь рецептом

Смазываем пирог глазурью.

Шоколадный пирог к чаю: делюсь рецептом

Бока пирога по желанию украшаем кокосовой стружкой.

Шоколадный пирог к чаю: делюсь рецептом
Шоколадный пирог к чаю: делюсь рецептом

Достаточно бюджетно..быстро и даже не сомневайтесь, вкусно.

Шоколадный пирог к чаю: делюсь рецептом
Шоколадный пирог к чаю: делюсь рецептом

Для любителей видео, я подготовила короткий видео рецепт:

Если вам понравился рецепт, дайте знать, нажав на палец вверх, и подпишитесь на мой канал.