75 919 subscribers

Теперь я не выливаю картофельный отвар, добавляю его в тесто. Мягче и вкуснее пирожков у меня давно не получалось

5,9k full reads
8k story viewsUnique page visitors
5,9k read the story to the endThat's 74% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Моя знакомая часто что-то печёт, жарит для своей семьи, пироги у неё всегда получаются отменные. Она мне посоветовала приготовить тесто по сегодняшнему рецепту. Теперь жалею, что раньше выливала картофельный отвар, как оказалось если его добавить в тесто вместо воды, пирожки получаются особенно нежными и мягкими.

✅ Я уверена Вы вкусно готовите, но не надо забывать, что есть и начинающие хозяюшки для которых рецепт будет актуален. Если Вы так не готовили тесто, рекомендую. Кто тоже так готовит тесто для пирожков буду рада, что напомнила про рецепт.

Теперь я не выливаю картофельный отвар, добавляю его в тесто. Мягче и вкуснее пирожков у меня давно не получалось

В миску для замеса вливаем тёплый картофельный отвар, у меня он солёный, дополнительно соль не добавляю, только 1 ст. л. сахара.

Теперь я не выливаю картофельный отвар, добавляю его в тесто. Мягче и вкуснее пирожков у меня давно не получалось

Растопленное сливочное масло.

✅ Полный список ингредиентов оставлю в конце статьи.

Теперь я не выливаю картофельный отвар, добавляю его в тесто. Мягче и вкуснее пирожков у меня давно не получалось

Высыпаю сухие дрожжи 1 пакетик на 1 кг муки, с обратной стороны пачки всегда написано: на какое количество муки данный пакетик дрожжей.

Теперь я не выливаю картофельный отвар, добавляю его в тесто. Мягче и вкуснее пирожков у меня давно не получалось

Добавляю 2 ст. л. майонеза, вместо яйца.

Теперь я не выливаю картофельный отвар, добавляю его в тесто. Мягче и вкуснее пирожков у меня давно не получалось

Всё осталось добавить муку и замесить эластичное тесто которое не липнет к рукам. У меня ушло примерно 900 г муки.

Тесто накрыть плёнкой и убрать в тёплое место для подъёма, я обычно убираю в слегка прогретую духовку.

Теперь я не выливаю картофельный отвар, добавляю его в тесто. Мягче и вкуснее пирожков у меня давно не получалось

После первого подъёма тесто обминаю и даю ещё раз подняться.

После второго подъёма стряпаю пирожки, стол и руки смазываю маслом, муку больше не использую.

Теперь я не выливаю картофельный отвар, добавляю его в тесто. Мягче и вкуснее пирожков у меня давно не получалось

Пирожки у меня сегодня с картошкой и с капустой.

Как приготовить тушёную капусту в томатном соке можно подробнее почитать ЗДЕСЬ

Теперь я не выливаю картофельный отвар, добавляю его в тесто. Мягче и вкуснее пирожков у меня давно не получалось

Далее жарю пирожки на умеренном огне, до готовности. Размер пирожков на Ваше усмотрение, я делаю не маленькие.

Теперь я не выливаю картофельный отвар, добавляю его в тесто. Мягче и вкуснее пирожков у меня давно не получалось

Начинки кладу много.

Теперь я не выливаю картофельный отвар, добавляю его в тесто. Мягче и вкуснее пирожков у меня давно не получалось

Очень мягкие и вкусные пирожки получаются, чем дольше лежат, тем ещё мягче становятся.

Рецепт:

Картофельный отвар 0.5 литра
Дрожжи сухие 1 пачка (на 1 кг муки)
Сахар 1 ст. ложка
Масло сливочное 50 г
Майонез 2 ст. ложки
Мука (+/-) 900 г
Масло растительное (для жарки)
Начинка (на Ваш вкус)