76 259 subscribers

Уже давно не готовлю капусту как все, делаю "по-своему". Сначала тушу в томатном соке и только потом добавляю масло

2,4k full reads
2,8k story viewsUnique page visitors
2,4k read the story to the endThat's 86% of the total page views
1 minute — average reading time

Это и вкусно, и продукты всегда есть под рукой, и готовится проще простого. Ничего поэтапно обжаривать не надо. Ведь в основном сначала обжаривают лук, затем морковь и капуста, а в этом рецепте всё наоборот, сначала тушится, а потом жарится.

✅ Я уверена Вы вкусно готовите тушёную капусту, но не надо забывать, что есть и начинающие хозяюшки для которых рецепт будет актуален. И если Вы так не готовили попробуйте, особенно для начинки в пирожки такая капуста бесподобна. А если тоже так готовите буду рада, что напомнила про рецепт.

Количество ингредиентов произвольное.

Уже давно не готовлю капусту как все, делаю "по-своему". Сначала тушу в томатном соке и только потом добавляю масло

Я буду использовать примерно 500-600 г капусты, 1 луковицу и 1 морковь.

Капусту шинкуем, лук нарезаем, морковь натираем на крупной тёрке и отправляем в удобную миску, немного солим и слегка мнём руками, чтобы меньше места на сковороде занимала.

Уже давно не готовлю капусту как все, делаю "по-своему". Сначала тушу в томатном соке и только потом добавляю масло

Теперь берём сковороду, в неё кладём капусту и всё заливаем томатным соком, так чтобы скрыло дно сковороды, масло пока не добавляем. Если Вы готовите домашний томатный сок он тоже подойдёт.

Уже давно не готовлю капусту как все, делаю "по-своему". Сначала тушу в томатном соке и только потом добавляю масло

Ставим на плиту, доводим до кипения и готовим до полного испарения жидкости, на умеренном огне, периодически перемешивая.

Уже давно не готовлю капусту как все, делаю "по-своему". Сначала тушу в томатном соке и только потом добавляю масло

Когда в капусте не осталось жидкости.

Уже давно не готовлю капусту как все, делаю "по-своему". Сначала тушу в томатном соке и только потом добавляю масло

Добавляем растительное масло 2-3 ст. л. пробуем на соль и перец и жарим ещё несколько минут.

Уже давно не готовлю капусту как все, делаю "по-своему". Сначала тушу в томатном соке и только потом добавляю масло

Капуста получается с лёгкой кислинкой.

Уже давно не готовлю капусту как все, делаю "по-своему". Сначала тушу в томатном соке и только потом добавляю масло

Очень вкусно к картофельному пюре, как самостоятельное блюдо, а в пирожки так вообще идеально.