75 424 subscribers

Заливной, рассыпчатый пирог с яблоками: выпечка на скорую руку, которую можно готовить с любыми фруктами или ягодами

10k full reads
14k story viewsUnique page visitors
10k read the story to the endThat's 73% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Пирог всегда получается нежным, рассыпчатым. Тесто прекрасно сочетается с кисло-сладкими яблоками или другими фруктами и ягодами по вкусу.

Готовится тесто не более 5 минут, всё остальное сделает духовка.

✅ Я уверена Вы вкусно печете пироги, но не надо забывать, что, есть и начинающие хозяюшки, для которых этот рецепт будет актуален...И если так не готовили, попробуйте. Готовится из самых простых продуктов.

Заливной, рассыпчатый пирог с яблоками: выпечка на скорую руку, которую можно готовить с любыми фруктами или ягодами

Мягкое масло смешать с сахаром, ванильным сахаром, солью. Перемешать удобнее миксером до однородности.

Заливной, рассыпчатый пирог с яблоками: выпечка на скорую руку, которую можно готовить с любыми фруктами или ягодами

Примерно 10 г сахара оставить для того, чтобы сверху пирог посыпать, так у него образуется красивая, хрустящая корочка.

Количество сахара будет зависеть от сладости Вашей начинки, у меня яблоки с кислинкой, поэтому я добавляю сахара 150 г, если не любите сладкую выпечку, количество сахара можно сократить до 120 г.
Заливной, рассыпчатый пирог с яблоками: выпечка на скорую руку, которую можно готовить с любыми фруктами или ягодами

Добавляем 2 яйца и немного муки из общего количества, так яйца и масло лучше соединятся.

✅ Полный список ингредиентов я оставлю в конце статьи.

Заливной, рассыпчатый пирог с яблоками: выпечка на скорую руку, которую можно готовить с любыми фруктами или ягодами

Затем добавить оставшуюся муку с разрыхлителем, перемешать до однородности теста.

Заливной, рассыпчатый пирог с яблоками: выпечка на скорую руку, которую можно готовить с любыми фруктами или ягодами

Тесто получается воздушное.

Заливной, рассыпчатый пирог с яблоками: выпечка на скорую руку, которую можно готовить с любыми фруктами или ягодами

Подготовить форму для выпечки (размер моей формы 27 на 20 см.) Выкладываем тесто.

Сверху теста распределить яблоки, слегка вдавив их кожурой вниз. Количество яблок на Ваше усмотрение, я много не кладу.

Заливной, рассыпчатый пирог с яблоками: выпечка на скорую руку, которую можно готовить с любыми фруктами или ягодами

Сверху посыпаем немного сахаром.

Заливной, рассыпчатый пирог с яблоками: выпечка на скорую руку, которую можно готовить с любыми фруктами или ягодами

Выпекать в заранее разогретой духовке, при 180 градусах, от 35 минут проверяйте на готовность деревянной палочкой.

  • Если пирог стал румяным, а Вы не уверены, что он готов, накройте фольгой.
Заливной, рассыпчатый пирог с яблоками: выпечка на скорую руку, которую можно готовить с любыми фруктами или ягодами

Следите, румянится такой пирог очень быстро.

Заливной, рассыпчатый пирог с яблоками: выпечка на скорую руку, которую можно готовить с любыми фруктами или ягодами

Рецепт:

Масло сливочное 100 г
Ванильный сахар 1 пакетик
Соль щепотка
Сахар от 120 до 150 г
Яйца 2 шт.
Мука 150 гр.
Разрыхлитель 1 ч. л.

Вообще на этом тесте пирог всегда рассыпчатый, не влажный, нам очень нравится, приготовьте попробуйте, времени и сил он у Вас много не отнимет.