Картошка по-деревенски

20 December 2018

В рождественский пост бабушка моя больше всего горевала, что нет у нас в доме русской печки. Бывало, готовит обед и приговаривает: эх, не знаете вы вкуса настоящей тушеной картошки!

Однажды я решила приготовить тушеную картошку по рождественскому рецепту моей бабушки – постную, с грибами и овощами. И она получилась именно с деревенским ароматом, потому что я готовила ее в мультиварке. В принципе, я не большая любительница этого кухонного девайса, но томленые щи и тушеная картошка в ней получаются великолепно.

Простой рецепт:

1 кг картофеля

2 луковицы

1 сладкий перец

1 большая морковка

2 черешка сельдерея

300-350 г белых грибов

1-2 ст. ложки растительного масла

1 ч. ложка сухих трав «Аджика»

соль по вкусу.

Из морозилки достаем упаковку замороженных белых грибов (из своего леса вестимо!). Размораживаем, забрасываем в мультю, сдобрив постным маслом.

Туда же отправляем порезанный кубиками репчатый лук, крупно нашинкованные морковку, красный сладкий перец и пару черешков сельдерея. Ставим режим «жарки»: 15-ти минут на обжаривание достаточно. Надо только пару раз перемешать.

Берем картошечку экологически чистую, выращенную своими руками, в меру крахмалистую, в меру плотную. Крупно режем, сдабриваем сухими травами из смеси «Аджика», добавляем чуть соли и в мультю.

Хорошо все перемешиваем, закрываем и выставляем режим «тушение» на 1,5 часа. Когда прозвучит отбой, оставляем картошку при чуть приоткрытой крышке на 10 минут.

Быстро накрываем на стол, выставляем мисочку с квашеной капустой, солеными огурчиками и маринованными помидорчиками. Все постное, но такое вкусное! Как раз то, что нужно на новогоднем столе у православных.

Больше информации на моем сайте Gardenreview.ru/

и в блоге Tasha-jardinier.livejournal.com/

Оценивайте, подписывайтесь, рекомендуйте друзьям