Укроп: первые заготовки

Первые заготовки на зиму делаю из укропа. Конечно, это сушка зелени. Потому что замораживать сейчас зелень совершенно непродуктивно: срок хранения в морозильнике максимум 5 месяцев. Поэтому заморозку зелени откладываю на конец августа-начало сентября.
Соленый укроп никогда и не при каких условиях не делаю. Просто потому что это самый худший вариант заготовок зелени.

Укроп в моем саду растет там, где хочет. Посеянный на грядках даже из самых лучших семян долго не всходит, потом мучительно растет и результатом не очень-то радует. Только августовский посев удается на славу. Зато самосеянный всходит стремительно и наращивает зелень с угрожающей скоростью.

Нынче из самосева взошел и замечательный сорт Кустистый. Да, вот такое непритязательно название, но урожайность и качество зелени просто отличные. Посеяла в 2015 году впервые, сеянцы долго были маленькими, зато потом рванули и порадовали так, что я оставила пару цветоносов, чтобы собрать свои семена. Но собрать не успела: ежеутренние прогулки по садовым дорожках двух резвых собачонок – моей Татуси и соседской Элы – сделали свое дело: семена благополучно осыпались. Самосев в следующую весну заполонил грядку с огурцами. А нынче и грядка с цветной морковкой вся закрыта мощными стеблями укропа сорта Кустистый.

Сегодня «прополола» эту грядку и набрала два больших подноса сочной и нежной зелени.

«Зарядила» электросушилку. Сухое сырье потом перетру, чтобы получились кусочки мелкой фракции. Будет у меня хорошая баночка ароматной зелени на зиму.

Подробнее про сорт Кустистый - http://gardenreview.ru/ukrop-kustistyj/

Если вы нашли ответы на свои вопросы в моих статьях, лайкайте,

подписывайтесь сами и рекомендуйте друзьям в своих соцсетях