Весенняя защита сада

15 April
296 full reads
377 story viewsUnique page visitors
296 read the story to the endThat's 79% of the total page views
1 minute — average reading time

Едва сошел снег, как владельцы садов взяли в руки опрыскиватели. И я тоже считаю, что профилактика, лучше, чем лечение. Ранней весной можно использовать многие эффективные средства защиты и болезней и вредителей. Во время цветения и плодоношения многие владельцы садов не хотят использовать пестициды. А народные средства нередко малоэффективны, а то и вредны.

Пока еще не раскрылись почки, свой сад я сначала опрыскиваю бордосской жидкостью , а затем опрыскиваю Профилактином. Первая уничтожает зимующие споры возбудителей болезней. А прошлогодний сезон показал, что растения в саду не сильно страдали, потому бордосски достаточно. К тому же поздней осенью для профилактики обрабатывала сад раствором мочевины.

Профилактин – надежное и безопасное средство против вредителей. Жидкость с малатионом на основе минерального масла не отравляет вредителей, а парализует их органы дыхания, что приводит к гибели. Результаты такой защиты сада радуют. В летний период от тли страдают в основном розы и сливы. Но с этим справиться можно биологическими средствами.

Из всей линейки биосредств мне понравился Универсальный набор Биозащита от вредителей.

В него входят удобрение ГУМИ, Битоксибациллин и Лепидоцид. Точнее смесь ГУМИ (природный стимулятор роста растений) с БТБ и смесь ГУМИ с ЛПД. Т.е. пестициды не химические, а биологические – полезные микроорганизмы, точнее смесь полезных почвенных бактерий с ферментами их жизнедеятельности.

Одного такого набора хватает для моего сада и огорода на сезон. Использую точечно и только по мере необходимости. И только в теплое время года, т.е., когда ночные температуры перевалят за +15°С, а дневные будут не выше 25°С. Такие погодные условия делают биосредства наиболее эффективными.

Подробнее об этом биосредстве можно прочитать на моем сайте Садовое обозрение.

И по-прежнему, важной защитой сада от вредителей остаются феромонные ловушки и ловчие пояса.

Больше информации на моем сайте Gardenreview . ru /

и в блоге Tasha - jardinier . livejournal . com /

Оценивайте, подписывайтесь, рекомендуйте друзьям