Выращивание можжевельника в саду

31.07.2018

Если вы собираетесь украсить свой сад, то вы можете выбрать кусты можжевельника с красочными и красивыми листьями. Эти кустарники довольно выносливы и могут расти на любой почве. Они также устойчивы к засухе и могут расти очень хорошо, даже если выпадает меньше осадков и имеется нехватка воды. Некоторые можжевельники растут как деревья, а некоторые из них вырастают параллельно земле, как небольшие кустарники, обеспечивая превосходный покров. Некоторые из можжевельников также содержат ягоды, которые используются в качестве ароматизаторов в различных блюдах.

Виды можжевельника

Имеется много сортов куста можжевельника, которые бывают различных размеров и форм. Какого-либо специального ухода кусты можжевельника не требуют, однако необходима регулярная обрезка.

Инструкции для обрезки кустов можжевельника

Обрезка кустарников помогает следить за ненужным ростом и позволяет держать растение в нужной форме. Обрезка также помогает кустарнику расти здоровым. Никогда не высаживайте можжевельник около воды, так как это может повредить растения. Поливайте кустарник только после того, как он был посажен. Это поможет корням можжевельника быстро расти. Кусты можжевельника могут расти быстрыми темпами, но они должны быть обрезаны на регулярной основе.

Лучшее время, чтобы обрезать кустарники - с конца зимы до ранней весны. Это время, когда кустарники не несут цветы, в том случае, если у вас растут различные цветущие кустарники.

С помощью серпа удалите мертвые, сломанные, больные ветви. Убедитесь, что вы не удаляете более пяти или шести пострадавших веток на одном растении.

Можжевельники представляют собой целый ряд быстрорастущих кустарников. Отростки, растущие слишком тесно или переплелись с другими, должны быть отделены от основания, так как они могут мешать здоровому росту растений. В верхней части можжевельник должен быть сформирован таким образом, чтобы верхние ветви были короче, чем у поверхности земли. Делайте их формирование таким образом, чтобы весь куст получал достаточно солнечного света.

Во время обрезки растения можжевельника, осуществляйте надлежащие меры предосторожности, чтобы сократить только зеленые ветки. Обрезка древесной части растения не рекомендуется, так как она не может в дальнейшем вырасти, если обрезается. Кроме того, защитите растения от вредителей, поскольку они могут серьезно помешать росту растений и даже уничтожить его.

Рост кустов можжевельника в сочетании с другими вечнозеленых кустарниками добавят элегантности и красоты в вашем саду, с хорошо обрезанными ветвями. Для более ошеломляющего и привлекательного ландшафта, вы можете обрезать эти кусты в различных формах.

Все советы по уходу за можжевельником, и другими хвойниками вы найдете на портале Gardenstar.ru - http://gardenstar.ru/article/sad/coniferous-trees/juniper/vyrashchivanie-mozhzhevelnika-v-sadu-930/