7 комнатных растений, которые помогают хорошо спать

2k full reads
2,2k story viewsUnique page visitors
2k read the story to the endThat's 90% of the total page views
1,5 minute — average reading time

7 комнатных растений, которые помогают хорошо спать

Растения для хорошего сна.

После напряженного рабочего дня нервная система не может полностью расслабиться, и человек плохо спит, а утром встает разбитым. Не спешите хвататься за таблетки. Разместите в спальне хотя бы одно из растений, о которых мы расскажем в этой статье.

Пеларгония зональная (герань) - в середине 20-го века это растение несправедливо назвали символом мещанства и изгнали с подоконников. А зря. Современные сорта и гибриды герани поражают разнообразием оттенков и пышностью цветения. По полезности герань – лидер среди комнатных растений: она выделяет в воздух особые вещества, которые расслабляют нервную систему, снимают напряжение и способствуют хорошему сну. Еще она выделяет фитонциды, которые в свою очередь озонируют воздух, убивают микробов.

Важно! Сильный запах листьев может вызвать аллергическую реакцию. Прежде, чем ставить горшок с геранью в спальню, проверьте, как вы реагируете на запах листьев.

Лавр – всем известная и ароматная приправа для приготовления блюд – лавровый лист. Лавр – исключительно полезное растение. Растение выделяет эфирные масла и флавоноиды, вдыхая которые можно избавиться от нервного напряжения. Еще в древнем Риме веточки лавра располагали в изголовье кровати для хорошего сна.

Лавр хорошо растет в горшке на подоконниках. Это растение под силу даже не опытному цветоводу. Растение любит обрезку кроны, опрыскивание листвы и теплое светлое помещение.

Алое (вера) – традиционно в народной медицине используют сок алое. Не менее полезны эфирные масла и фитонциды, которые выделяет растение. Растение поглощает формальдегиды, а главное: ночью оно выделяет кислород.

7 комнатных растений, которые помогают хорошо спать

Бегония все виды бегоний очень красивы и полезны. Это растение нейтрализует микробов и вредные вещества. Особенно полезны для спальни цветущие виды бегоний. Аромат цветков бегонии снимает депрессию.

Сансеверия – растение идеально для спальни. Кроме того, что это растение поглощает вредные вещества из воздуха, ночью оно выделяет кислород. В спальне средних размеров нужно поставить 6-7 крупных сансеверы, и в ночное время вы будете дышать практически горным воздухом. Владельцы сансеверий меньше страдают от перепадов погоды, головных болей и скачков давления.

Спатифиллум – это растение полезно в любом помещении, но особенно в спальне. Оно снижает агрессию, приводит в норму настроение. Спатифиллум легок в уходе, не трубует специальных условий содержания.

7 комнатных растений, которые помогают хорошо спать

Папоротник – растение выделяет много полезных веществ в окружающее пространство. Химический состав этих веществ сложен. Но хорошо известно, что флавоноиды и эфирные масла благоприятно влияют на нервную систему человека, помогают снять стресс.

7 комнатных растений, которые помогают хорошо спать