Делаем домашнее мороженое с дачными ягодами

27 July 2017

Вот уже лето в самом разгаре, и наконец-то погода радует нас долгожданным теплом. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию замечательные летние, охлаждающие рецепты домашнего мороженого со вкусными ягодами, которые легко и быстро приготовить.

Мороженое, приготовленное дома из натуральных ингредиентов без использования растительных жиров или консервантов - это одно из самых вкусных и полезных лакомств. Вы по достоинству оцените идеальный вкус десертов, приготовленных по нашим рецептам.

Домашнее мороженое с клубникой

Ингредиенты:
- Сахар - 175 г;
- Сметана - 100 г;
- Сливки (35%) - 150 г;
- Черника - 150 г;
- Клубника - 150 г;
- Черная смородина – 150 гр.
Ингредиенты: - Сахар - 175 г; - Сметана - 100 г; - Сливки (35%) - 150 г; - Черника - 150 г; - Клубника - 150 г; - Черная смородина – 150 гр.
Ингредиенты: - Сахар - 175 г; - Сметана - 100 г; - Сливки (35%) - 150 г; - Черника - 150 г; - Клубника - 150 г; - Черная смородина – 150 гр.

Приготовление:

1. Отделите белки от желтков.
2. Взбейте желтки с небольшим количеством сахара.
3. Оставшийся сахар взбейте с белками до образования устойчивых «пиков».
4. В отдельной, охлажденной посуде взбейте холодные сливки, жирностью не менее 35% до запустения.
5. Подготовьте ягоды, хорошо их промойте и отделите плодоножки. Ягоды взбейте погружным блендером со сметаной.
6. Все ранее подготовленные ингредиенты смешайте и отправьте в морозильник на 1-2 часа. По истечению времени пробейте массу погружным блендером для предотвращения образования кусочков льда. Оставьте еще на 2 часа в морозильной камере.
7. Готовое мороженое сервируйте в креманки, украсив веточкой мяты и долькой горького шоколада.

Приятного аппетита!

Середина лета – это время, когда подходит время для сбора урожая ягод. Сочные, сладкие ягоды – это очень вкусно, однако много их не съешь. Конечно, многие хозяйки предпочитают сохранить урожай и выбирают консервацию. Но летом так не хочется долго стоять около плиты.

Мы предлагаем вашему вниманию быстрый и вкусный рецепт мороженого «фруктовый лед». Этот способ приготовления сохранит первозданный вкус ягод и порадует вас не только в летнюю жару, но и будет кстати осенью, когда нужно пополнять запас витаминов.

Домашний фруктовый лед

- 500 гр. свежих ягод (клубника, малина, черная смородина) ;
- 250 мл воды;
- 150 гр. сахара;
- 1-2 ч.л. лимонного сока или лимонную кислоту;
- 1 ч.л. или 2 ч.л. кукурузного крахмала или желатин;
- 500 гр. свежих ягод (клубника, малина, черная смородина) ; - 250 мл воды; - 150 гр. сахара; - 1-2 ч.л. лимонного сока или лимонную кислоту; - 1 ч.л. или 2 ч.л. кукурузного крахмала или желатин;
- 500 гр. свежих ягод (клубника, малина, черная смородина) ; - 250 мл воды; - 150 гр. сахара; - 1-2 ч.л. лимонного сока или лимонную кислоту; - 1 ч.л. или 2 ч.л. кукурузного крахмала или желатин;

Приготовление:

1. Подготовленные ягоды, поместите в чистую глубокую емкость. С помощью погружного блендера пюрируйте ягоды до однородности. Если вы предпочитаете гладкое мороженое, без семян и мелких кусочков, то ягодную массу дополнительно протрите через сито.
2. Подготовьте сотейник и насыпьте в него сахар и залейте третью стакана воды.
3. Поставьте сотейник на газ и размешивайте до полного растворения кристаллов сахара. Доведите сироп до кипения.
4. В 30 граммах воды растворите крахмал. В этом рецепте он необходим для того, чтобы в процессе охлаждения в морозильной камере, в мороженом не образовывались крупные кристаллы льда.
5. В кипящий сироп добавьте лимонную кислоту и оставьте на огне еще на 1,5 минуты.
6. Влейте в кипящий сироп тонкой струйкой крахмал и постоянно помешивайте, чтобы крахмал не осел на дно. Варите 2-3 минуты до загустевания.
7. Остудите приготовленную смесь и оставьте ее в холодильнике.
8. Добавьте лимонный сок в ягодное пюре и размешайте.
9. Влейте остывший сироп тонкой струйкой в ягодное пюре, перемешивая миксером.
10. Поставьте смесь в морозильник. Через 40 минут взбейте блендером. По желанию вы можете заморозить в специальных емкостях для мороженого или в одноразовых пластиковых стаканчиках или залить массу в оду емкость.

Мороженое фруктовый лед готово.

Готовьте, пробуйте, приятного вам аппетита!