Как вырастить ОГРОМНЫЙ ЛУК?

29 March

Сегодня тема нашего видео: Посадка лука.

Сейчас ещё не поздно сажать лук на рассаду из семян, т.е. чернушку, такой способ позволит в конце лета получить полноценные луковицы. Однако, многие садоводы предпочитают сажать лук-севок.

Лук сажают на убывающую луну, т.к. плод растёт под землёй. Перед посадкой следует перекопать землю и стоит учитывать, что лук не растёт в низинах, не растёт в суглинке, или так называемой, тяжёлой почве, поэтому можно добавить мел, гашёную известь, речной песок.

Не стоит сажать лук в новолуние и полнолуние, и также не стоит сажать на тоже место, где рос лук, чеснок, морковь, томаты. Лучше всего сажать лук на место, где росла капуста, картофель, бобовые либо сидераты.

Перед посадкой стоит обработать севок в солевой раствор (1 ст. ложка соли на 3 л воды), оставляем на 20 минут. Далее разводим марганцовку в воде до слабо-розового раствора, также помещаем в него севок на 15 минут.

Как вырастить ОГРОМНЫЙ ЛУК?

После этого лук промываем в воде, рассыпаем на какую-либо поверхность для лёгкой просушки. Потом высаживаем на расстоянии 10-15 см между луковицами. Севок сажаем в землю на глубину 2,5-3 высоты луковицы, присыпаем землёй.

После посадки севка почву максимально рыхлят в междурядье, одновременно удаляя сорняки. 2-3 раза за сезон лук можно подкормить специализированным удобрением. Первую подкормку производят через 20 дней после посадки перепревшим навозом, куриным помётом. Если перо начинает желтеть, то вместе с поливом можно внести калийное удобрение. При обсыхании луковиц вносят фосфорное удобрение. Поливают грядки 1-2 раза в неделю, ориентируясь на погоду. За 2-3 недели до уборки урожая лук не поливают, и подготавливают к уборке, разрыхляя землю от места посадки.

Как вырастить ОГРОМНЫЙ ЛУК?

Посмотреть ассортимент саженцев Вы можете в нашем интернет-магазине garden-zoo.ru