Какие породы собак нуждаются в одежде?

16.10.2017

 Каждый хозяин, в очередной раз, выходя из дома на прогулку со своим питомцем, задумывается – а не холодно ли его подопечному?

 В настоящее время гардероб для братьев наших меньших пользуется высоким спросом. Верхняя одежда для питомцев разнообразна: она сочетает в себе как защитную, так и эстетическую функции.

 Однако между опытными заводчиками до сих пор идут споры насчет того, стоит ли одевать своего любимца на прогулку?

 Большинство придерживается мнения, что одежда - это необходимость, и в первую очередь - это защита животного от переохлаждения.

 Приобретая одежду, вы снижаете риск простуды, воспаления ушей, артрита и обморожения. Кормящих собак утепленный комбинезон спасет от мастита и воспалений.

Мы перечислим породы собак, которых вы точно не выпустите в мороз без одежки:

- Йоркширский терьер
- Чихуахуа
- Померанский шпиц
- Пекинес
- Такса
- Пинчер (карликовый)
- Той-терьер (английский)
- Китайская хохлатая

Как вы можете отметить, все вышеперечисленные породы - это маленькие собачки, у большинства из которых короткая шерсть. Представителей этих пород крайне рекомендуется утеплять в период с наступлением холодов до стабильной оттепели.

 Так же нуждаются в тепле гончие и коротколапые собаки. Гардероб вашей собаки должен включать:

- несколько комбинезонов на разную погоду (зимний/демисезонный),
- дождевик,
- кофточку,
- штанишки,
- носочки,
- обувь.

 На зиму, большинство заводчиков вышеперечисленных пород, рекомендуют приобретать утеплённый непромокаемый комбинезон. Наличие обуви строго обязательно: в период гололеда дороги посыпают реагентами, и не защищенная кожа вашего животного может пострадать. Одежда защищает шерсть животного от загрязнения и согревает в прохладную погоду. В красочном наряде ваш питомец точно не останется не замеченным.

 Подбирайте одежду вместе с питомцем. При выборе обратите внимание, насколько комфортно вашей собаке в новой одежде.  Подбирайте гардероб по сезону, а главное – по размеру.

 Как правило, собаки спокойно реагируют на амуницию. Все же рекомендуется приучать щенка с 4-х месячного возраста, купив или сшив накидку или футболку.  Если одежда подобрана правильно, и не сковывает движение, то ваш питомец не будет пытаться ее скинуть или разорвать.