Garden-Zoo.ru
8989 subscribers

Какие сухоцветы можно использовать в интерьере?

Какие сухоцветы можно использовать в интерьере?

Всем известно, что летом огромное разнообразие цветов, которые трудно сохранить в зимнее время в домах. Легче всего засушить растения в виде гербария между бумажными листами, в книгах, или поставить их в вазы без воды до полного высыхания. Но, к сожалению, не все растения после высыхания сохраняют яркий цвет, приятные формы и красивую листву, и цветы.

Единого времени сбора растений для сухоцветов нет, т.к. у одних растений используются цветы, у других листья, или даже семена и семенные коробки. В сравнении с живыми цветами сухоцветы более длительное время сохраняют свой привлекательный вид. Но чтобы добиться этого, надо соблюдать определённые принципы сбора и сохранения растений для создания композиций.

Сухоцветы — вот где есть разгуляться в разнообразии растений и расцветок. Чтобы не запутаться в многообразии флоры, подскажем некоторые растения.

Гелихризум
Гелихризум
Гелихризум

Гелихризум - цветок, который часто называют бессмертником, "кошачьими лапками" из-за пушистых и мягких соцветий, которые собирают в стадии неполного распускания.

Амарант же напротив - соцветия собирают в стадии нераспустившихся кистей.

Очень хорошо подходит для сухоцветов такой цветок как сафлор красильный, называемый ещё картамус. У него используют цветы в стадии их полного созревания и распускания. Это красивые крупные цветы тёплой красной, оранжевой и жёлтой расцветки.

Очень привлекательно в зимнем букете смотрится физалис. Не его цветы, а именно семенные коробочки ярко-оранжевого цвета, похожие на яркие китайские бумажные фонарики.

Лунария
Лунария
Лунария

Лунария (лунник) украшает как садовый участок цветоводов, так и помещение: остатки после семенной коробки в виде небольшой полупрозрачной луны будут прекрасным вкраплением в букете из сухоцветов.

Белые, сиреневые, красные или розовые соцветия гомфрены тоже являются очень популярным на сегодня источником для сухоцветов.

Небольшие пучки из нескольких соцветий целозии перистой дополнят шикарный букет. Это красивые метёлки имеют целый спектр разнообразных оттенков желтого, красного, бардового, оранжевого и бежевого оттенков без листьев.

Лагурус, пушистые соцветия которого очень напоминают заячьи хвостики, в связи с чем он и имеет ещё одно название зайцехвост.

Яркие колючки синеголовника так же используются флористами для оформления интерьеров.

Сухоцветы
Сухоцветы
Сухоцветы

Нужный материал для создания зимних букетов необязательно высаживать в саду. Можно собрать нужные растения во время прогулки на лугу, в лесу и на полянках, например пижму, просо, ячмень, костёр.

Не упускайте возможностей наслаждаться дарами природы. Тогда сохранённые в виде сухоцветов аранжировки будут радовать вас в зимние холодные дни в жилых и рабочих помещениях.