Наполнитель для кошачьего туалета

18.01.2018

Наиболее распространенные наполнители кошачьего туалета.

В совсем недалеком прошлом в качестве наполнителя использовался песочек и мелкие куски бумаги. В настоящее время нет проблем с покупкой наполнителя. При выборе наполнителя можно ориентироваться на цену или на материал, из которого наполнитель изготовлен. Все наполнители условно можно разделить на две группы – впитывающие и комкующиеся. При попадании влаги, впитывающий наполнитель впитывает ее и блокирует запах. В комкующемся наполнитель под воздействием влаги образуется комок, который легко удаляется из лотка.

Наиболее популярен древесный наполнитель для кошачьих туалетов. Это самый дешевый наполнитель.

Древесный наполнитель – это спрессованные древесные опилки преимущественно хвойных пород. Эти наполнители относятся к впитывающим наполнителям. Они впитывают влагу, не образуя комок. Влажные гранулы рассыпаются. К положительным качествам древесного наполнителя можно отнести его невысокую стоимость, возможность утилизировать в канализации. Он изготовлен из натуральных материалов и безопасен в применении. Минусы – древесные гранулы быстро рассыпаются, требуют частой замены, кошки разносят их на лапках и рассыпают за пределы своего туалета.

Минеральные наполнители состоят из гранул глинистых и бетонитовых пород. Эти наполнители очень хорошо впитывают влагу и блокируют запахи. Минеральные наполнители относятся к комкующимся наполнителям. Комок, который образуется при попадании влаги, легко убирается. Наполнитель не прилипает к лапкам. Гранулы такого наполнителя могут быть разного размера. Это позволяет подобрать наполнитель для конкретного питомца. Важный недостаток минеральных наполнителей – их нельзя использовать для котят. Котенок может проглотить комок, который закупорит пищевой тракт.

Силикагелевый наполнитель – самый дорогой и в тоже время самый экономичный наполнитель. Гранулы силикагеля- это высушенный гель растворов кремниевых кислот. Силикагель имеет способность впитывать не только большое количество жидкости, но и пары. Поэтому наполнители из силикагеля надежно запирают запахи. Наполнители из силикагеля меняют примерно один раз в месяц. Они всегда сухие. Нужно только убирать из лотка твердые отходы.При использовании этого вида наполнителя нужно учитывать, что не всем кошкам нравятся хрустяще – шипящий звук, который слышится при использовании наполнителя.

У каждого наполнителя есть свои плюсы и минусы, свои почитатели и противники. Если вы ищете идеальный наполнитель для своей кошки, который устроил бы и вас как человека, который убирает за кошкой, советуем покупать на пробу наполнители в мелкой фасовке. Перепробуйте как можно больше наполнителей по материалу изготовления, по виду.