Обрезка денежного дерева

7 April
166 full reads
1 min.
208 story viewsUnique page visitors
166 read the story to the endThat's 80% of the total page views
1 minute — average reading time

В этом видео мы посвятим время рассмотрению растения под названием Крассула Овата или Денежное дерево. Это растение очень хорошо реагирует на уход и заботу, радуя владельца обильным ростом и необычным внешним видом. Чтобы сохранить красивый внешний вид мы расскажем о правильной обрезке этого растения.

Обрезка денежного дерева

После зимних месяцев растение обрастает в различных направлениях, поэтому мы, путём обрезки, создадим крону правильной формы. Крассула хорошо переносит обрезку, продолжая рост в правильном направлении.

При опрыскивании Крассула может пустить воздушные корешки, которые позволяют использовать обрезанные веточки в качестве посадочного материала. В нашем случае у Крассулы уже сформирован толстый одревесневший ствол и разветвлённые толстые веточки. Мы обрезаем все веточки ниже основного разветвления, обрезаем все поникшие веточки, искривлённые и растущие в неправильных направлениях.

Обрезка Крассулы
Обрезка Крассулы

Растение очень хорошо переносит обрезку, затягиваются пенёчки самостоятельно, образуя правильную крону. Обрезать стоит практически под основание, но обязательно оставляя примерно 7-8мм, тем самым пенёчек после заживления начнёт подсыхать и отпадёт под основание обрезки, оставляя опрятный внешний вид. Также можно обрезать слишком длинные веточки, оставляя пару листочков ближе к стволу, тем самым веточки будут расти от основания в виде шапочки.

Для обрезки лучше использовать острый секатор, не допуская перегибов и сломов веточек. Одновременно с обрезкой не следует делать пересадки, т.к. это будет дополнительный стресс для растения, который может привести к увяданию растения. Для пересадки в дальнейшем понадобится обычный грунт для кактусов и суккулентов, пересаживается путём перевалки.

Грунт для кактусов и суккулентов
Грунт для кактусов и суккулентов