Рождественский красный цветок

Цветущая пуансеттия или молочай прекраснейший является символом достатка и уюта. Это растение не случайно называют еще «рождественская звезда», так как именно в рождественские дни ее яркие цветы-звездочки зажигаются над зеленью листьев. Точнее говоря, декоративный вид ей придают не цветы, они у нее мелкие и невзрачные, а присоцветные листья, которые ярким венком обрамляют их.

Селекционерами выведены различные сорта с прицветниками красного, абрикосово-розового, желто-лимонного, сливочно-белого оттенка, и даже с пятнистым окрасом. Этот цветок неприхотлив и при создании необходимых условий будет прекрасно расти дома.

Очень важно ответственно отнестись к покупке пуансеттии. Поступающие в продажу экземпляры не всегда транспортируются в комфортных условиях для растения. Поэтому не стоит надеяться, что период адаптации к комнатным условиям будет легким. Выбирая растение, в первую очередь стоит обратить внимание на почву, которя должна быть не слишком переувлажнена. Бутоны должны быть нераспустившимися – это означает, что жизненный цикл растения только начинается. Жизненный цикл пуансеттии состоит из зимнего цветения, периода покоя и периода роста.

Покупать пуансеттию в зимнее время на рынках не рекомендуется, так как есть риск получить растение с подмерзшими корнями.

Наш интернет-магазин товаров для комнатного цветоводства garden-zoo.ru.