Укрывные колпаки - тренд сезона!

Как защитить прихотливые растения и теплолюбивые хвойники от заморозков?

 В первую очередь решить эту проблему можно, применяя защитные конструкции - укрытия. В настоящее время на рынке укрывных материалов вы можете встретить огромное множество предложений, разного качества и ценового сегмента.

 Далеко не каждое растение требует тщательной защиты от зимних температур.

 Однако если на вашем участке высажены кустовые розы, редкие и капризные сорта винограда, а так же декоративные хвойники, то укрыть их следует обязательно.

 Как правило, многие дачники прибегают к использованию натуральных ресурсов для создания укрытий: снега, лапника, соломы, листвы, и т.п. мульчирующего материала.

 Большинство, по-старинке, пользуются обычными плотными полиэтиленовыми пленками, которые создают парниковый эффект и образуя под укрытием конденсат.

 С каждым годом на рынке садовых товаров появляются новые типы укрывных материалов, которые предотвращают резкие перепады температур, а их воздухо- и влагопроницаемый состав позволяет создать оптимальные условия для хорошей перезимовки.

 Итак, одновременно защитить растения от воздействия низких температур и зимнего солнца, а так же разнообразить ландшафт садового участка, можно с помощью укрывных колпаков.

Укрывные колпаки защитят растения от:

  • Температурных перепадов,
  • От мороза и заморозков,
  • От тяжести снега, которая приводит к изменению формы растения или обламыванию веток.
  • От Уф-излучения, ожогов.
  • От повреждений грызунами или вредителями.

 В чем заключается преимущества садовых колпаков по сравнению с другими укрытиями?

  • Конечно, это удобство использования. Каждый колпак имеет удобную, конусовидную форму и разные размеры, которые подбираются исходя из высоты растения. Кроме того, чехлы имеют кулиску, для фиксации.
  • Герметично-сухой способ укрытия предотвращает выпревание – главную опасность при классическом укрытии.
  • Использование современных, мягких и «дышащих» материалов, обладающих высокой прочностью и долговечностью.
  • Высокая декоративность. Ассортимент защитных колпаков разнообразен и может удовлетворить потребности даже самого требовательного покупателя. Колпаки с яркими фигурами животных будут радовать глаз, дарить положительные эмоции и, однозначно, привлекать внимание.

 Отдельно следует рассмотреть материал, из которого изготовлены укрывные чехлы. В нашем интернет магазине вы можете приобрести колпаки, изготовленные из спанбонда СУФ.

Спанбонд – это нетканый, синтетический материал, обладающий высокой пропускной способностью по отношению к свету, влаге и воздуху. Изготавливается из вещества – полипропилена, который под действием температуры плавится и формируется в форме нитей. Множество нитей последовательно переплетают между собой, образуя полотно.

 Этот материал не подвергается деформации, очень прочный и отвечает всем экологическим требованиям, не выделяет токсичных веществ и запаха.

 Спанбонд (СУФ) подразделяется на типы по плотности:

- Тонкий материал (плотность от 17 до 30  гр./кв. м.)

- Средней плотности (от 30 до 42 гр./кв. м.)

- Высокая плотность (от 60 гр./кв. м.)

 Приобрести укрывные колпаки по доступным ценам вы сможете на нашем сайте. Ознакомьтесь с ассортиментом товара и сделайте верный выбор.