Вода для полива: живая или мертвая?

Вода – это источник жизни для всего живого на Земле.

 Возможно, еще в детстве из сказок вы помните такие термины как «живая» и «мертвая» вода.  Чудодейственные свойства воды из сказок заживляли раны и даже возвращали утраченную жизнь.

Вы удивитесь, но это отчасти не миф.

 «Живую» и «мертвую» воду уже давно применяют в Европе и Азии в быту, в хозяйственной деятельности человека (в садоводстве, животноводстве и прочих сферах).

 Учеными проводились различные эксперименты по влиянию активированной воды на энергетическую систему (организм человека, растения, животных), благодаря чему подтвердились выводы о воздействии заряженной воды на клетки организмов.

 Официально, в 80-е годы ХХ века было признано, что применение «живой» и «мертвой» воды с успехом может применяться при лечении хронических заболеваний, заживлении ран, обезболивании, снятии воспалений и борьбы с паразитами.

 Получают «Живую» и «мертвую» воду методом электролиза.

Итак, что такое «Мертвая» вода?

 Мёртвая вода – это вода с кислой реакцией (pH от +2.5 до +4 ед.), анолит, имеющий бактерицидные и дезинфицирующие свойства. Вода имеет желтоватый цвет и кислый запах, по вкусу - вяжущая.

 Свои свойства она сохраняет на протяжении 1 недели, при комнатной температуре.

Что такое «Живая» вода?

 Живая вода – это вода с щелочной реакцией среды (pH от +9 до +12 ед.), католит, это источник энергии, антиоксидант, активирует процессы организма и ускоряет обмен веществ. Заряженная вода имеет прозрачный цвет, на вкус мягкая со щелочным привкусом.

 Что характерно, после электролиза «живая» вода дает осадок – это все вредные примеси, которые содержались в водопроводной воде. Живая вода активна в течение 9-12 часов.

 Активированную воду ни в коем случае нельзя хранить в холодильнике. Перед применением рекомендуется ее немного подогреть в эмалированной таре.

В каких целях применять заряженную воду на растения?

1. Активизация прорастания семян

 Семена культуры замочить на 20 минут в «мертвой» воде. Слейте. Затем залейте семена «живой» водой и оставьте на 12-24 часа. При такой обработке семена дают устойчивые, дружные всходы.

2. Активация роста культур

 Полив растений производить по схеме: несколько поливов водопроводной водой, 1 раз – «живой». Чередуя поливы в скором времени, вы обнаружите, что растения окрепли, у них стало появляться больше завязей. Растения становятся устойчивыми к болезням. Интересно, но некоторые растения предпочитают мертвую воду, и лучше отзываются в росте.

3. Восстановление увядших растений

 Извлеките растение из грунта. Обрежьте засохшие корни и опустите в емкость с «мертвой» водой. Через некоторое время вы заметите, что растение «оживет».

4. Борьба с вредителями растений

 В пульверизатор залейте «мертвой» воды. Обработайте грунт и само растение. Насекомые будут обходить растение еще долгое время.

5. Борьба с грибковыми заболеваниями почвы.

В проведенных экспериментах было установлено, что однократный полив «живой» и «мертвой» водой, дает такие же результаты, как обработка фунгицидами, угнетая патогенные бактерии и плесневые грибки.

 Важно отметить, что механизм работы активированной воды – это восстановление природных сил организма на клеточном уровне.

 Важно помнить, что это природное лекарство, а как всякое лекарство ее следует применять разумно.

 Установку для создания активированной воды можно смастерить самостоятельно или приобрести готовые приборы: бытовой электро-активатор воды (АП-1), «Мелеста», "Жива-5", «PTV» и «Здравник».