Выпечка из творога

Существует множество видов кисломолочной продукции, и наиболее популярным видом является творог.

 Этот продукт получают путем сквашивания и нагревания молока, в результате образуется рассыпчатая масса с приятным кисловатым привкусом.

 Творог - это ценный белковый питательный продукт, который содержит в себе витамины группы В, С, А, РР, микро- и макро элементы, незаменимые аминокислоты и фолиевую кислоту. Творог с низкой жирностью незаменим при диете, т.к. обладает низкой калорийностью.

 Из-за нежного кисломолочного вкуса творог употребляют как самостоятельное блюдо, или добавляют при приготовлении различных блюд.

 Вы можете порадовать себя и своих близких, приготовив ароматную выпечку на основе творога. Булочки, пышки, сочники и т.п. из творожного теста получаются очень нежными и вкусными.

 Мы подготовили для вас 2 прекрасных рецепта выпечки к чаю, которые быстро и легко повторить!  

Творожный пирог

 Для приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 500-600 гр. творога,
  • 400-500 гр. просеянной пшеничной муки высшего сорта,
  • 200 гр. сливочного масла,
  • 3-4 яйца,
  • 1 ст. сметаны,
  • 3-4 ст. л. какао порошка,
  • 1,5 ст. сахарного песка,
  • Разрыхлитель, соль, ванилин

 Общее время приготовления 60 минут.

  • Разотрите сливочное масло с 1 стаканом сахара. Добавьте муку, какао и разрыхлитель. Все ингредиенты хорошо смешайте.
  • Подготовьте форму для выпекания. Это может быть силиконовая или разборная форма. Дно последней застелите пергаментом. Засыпьте в форму половину приготовленного теста в виде шоколадной крошки.
  • Приготовьте начинку для пирога: яйца со сметаной взбейте, добавьте сахар и творог. Добавьте ванилин (или ванильный сахар) и добавьте в готовую массу 50 грамм муки. Снова тщательно перемешайте.
  • Равномерно распределите слой начинки по форме с тестом, сверху засыпьте оставшимся «тестом».
  • Форму поместите в духовку и выпекайте 40-45 минут до готовности, при температуре 180 градусов.

 Этот простой, сочный и вкусный десерт придется по вкусу вам и вашим детям.

Творожные конвертики

 Что можно быстро приготовить к чаю, чтобы порадовать свою семью или нежданно нагрянувших гостей?

 Мы предлагаем приготовить любимые многими с детства печенья. Их легко приготовить из продуктов, которые есть под рукой у каждой хозяйки.

Для приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 200 гр. просеянной пшеничной муки высшего сорта,
  • 200 гр. творога,
  • 50-100 гр. сливочного масла,
  • 150 гр. сахара,
  • Разрыхлитель, соль

 Время приготовления 30 минут.

  • Натрите на терке холодное сливочное масло, добавьте творог.
  • Добавьте муку, разрыхлитель и соль. Смешайте ингредиенты, вымесив однородное тесто.
  • Готовое тесто хорошо раскатайте, до толщины 3-4 мм.
  • С помощью стакана вырежьте из теста круги и сверните их в треугольники
  • Обмокните торец будущего печенья в сахар.
  • Заготовки переместите на противень, застеленный пекарской бумагой
  • Выпекайте 20 минут при температуре 180 градусов.

 Приятного аппетита!

 Безусловно, при термической обработке теряется часть полезных свойств творога.

 Снижается пищевая ценность продукта, разрушается белок - казеин. При выпекании теряется до 20% кальция.

 Однако, несмотря на это, выпечка из творога будет намного полезней обычной. Поэтому творожная кулинария – это альтернативный вариант для детей, а так же взрослых, кто не ест творог в чистом виде