Зачем коту домик?

Большинство владельцев домашних питомцев стремятся обеспечить своим любимцам уют и комфортное проживание в квартире.

 Очень часто от владельцев котов и кошек можно услышать, что лежанка или домик для кота не так уж и важны, потому что кот выбирает для сна или отдыха самые странные и порой неудобные места.

 И это действительно так. Ваш кот может спать на жёстком подоконнике, на шкафах или на высоких полках.

 Однако представьте: ваш кот постоянно делит с вами территорию, и у него нет места, для того, чтобы побыть наедине самим с собой.

 Особенно это очевидно, в семьях с маленькими детьми или другими домашними животными. В этих случаях, коты стараются найти укромное местечко, чтобы ненадолго там затаиться и перевести «дух».

 Поэтому домик для кошки – это своего рода убежище, место для отдыха, которое не должен трогать человек.

 В домике коту предоставляется возможность спрятаться от навязчивого внимания детей или, например, избежать наказания.

Напольный домик незаменим для окатившейся кошки, пригодится для питомца после кастрации или стерилизации, или выступит в качестве убежища для того, чтобы скрыться от пылесоса.

 Питомец быстро поймет, что у него есть своя территория и будет несказанно рад такому проявлению внимания со стороны хозяина.

 В настоящее время в продаже в зоомагазинах можно столкнуться с разнообразием домиков для кошек.

 Это могут быть как одиночные, простые «домики», с мягкой обивкой, так и целые многоярусные комплексы, с лежанками, когтеточками, а так же игрушками. Второй вариант предпочтительней, если питомец периодически стремится поточить когти о вашу мебель или обои. Новая когтеточка, покрытая ковролином, мехом или джутом, в комбинации с домиком, в этом случае придутся кстати.

 Важная деталь при выборе домика для питомца, он должен быть полноценным, в виде небольшого короба, с крышей и отверстием для входа.

 В продаже можно встретить лежаки и домики 3-х типов:

- Закрытые
- Полузакрытые
- Открытые лежаки

 При выборе многоярусной конструкции обращайте внимание на детали и общую устойчивость. Особенно это важно для активных кошек.

При наличии желания, свободного времени и необходимых материалов, можно смастерить домик для кота и самому. В этом случае, вы сэкономите свои средства, проявите фантазию при оформлении, а так же сможете изготовить домик, точно подходящий под габариты питомца.

 Домик для кота – это жизненно важный атрибут для вашего питомца. Приобретая домик, вы в первую очередь видите в питомце личность и принимаете право любимца на отдых в первую очередь от вас самих.

 Позаботитесь о психологическом состоянии своего любимца и приобретите домик для своего питомца уже сейчас на нашем сайте.