🐍🐍🐍 Для тех, кто считает, что раздельный сбор бесполезен, потому что все везут в одной машине на полигон, рассказ об экскурсии на перерабатывающее предприятие. Экскурсия была в холодное время года, а руки дошли написать только сейчас.

А еще мы собираемся ехать на экскурсию в Тверь, на завод по переработке пластмасс ГК Экопартнерс (бывшие Экотехнологии). Тоже будет отчетик.
Экологическое движение «РазДельный Сбор»
2 июля
Экскурсия в "АртЭко"
Волонтёры «РазДельного Сбора» проследили судьбу вторсырья из придомовых контейнеров в Петербурге. Они побывали на заводе компании «АртЭко СПб», где перерабатывают пластиковые бутылки. Делимся впечатлениями. «АртЭко» собирает несколько видов вторсырья: — ПЭТ-бутылки — это пластиковые бутылки из-под молока, воды, газировки и т.п. — Флаконы из твёрдого полиэтилена (маркировка «2», обычно это флаконы из-под бытовой химии). — Тарное стекло (бутылки и банки). Также на завод поступают бутылки из контейнеров Управляющей компании Ленинградской области и вторсырьё из контейнеров «ЭкоОтвет». ♻ Приехавшая на завод машина с вторсырьём первым делом заезжает на весы. Далее масса выгружается в приёмный бункер.   ♻ Засор убирают вручную. Сырьё сортируют по фракциям, отбирают металлы, полиэтиленовые флаконы, твёрдый полипропилен, крупные куски плёнки, бумагу и картон и прочее. Всё это передаётся на переработку партнёрам.   ♻ ПЭТ перерабатывается здесь, на заводе. Бутылку вместе с крышкой и этикеткой
394 views