🐍🐍🐍 Летом приходится более тщательно планировать активность под названием в ежедневнике "заехать в магазин". Сами понимаете, в машине жарко, и если мы едем по дороге в сторону от дома, то мясные и молочные продукты могут с нами кататься (или лежать в машине в ожидании нас) довольно долго. Кто потом будет виноват, что мясо испортилось и можно ли свалить вину на невиноватого? Особенно, если я покупала это мясо в свой контейнер? Размышляла о потребительском терроризме для @ec_line_ru 👇🏼.
Группа ЭкоЛайн
30 июня
Потребительский терроризм и избыточные отходы
Выпуск еженедельной рубрики #РСОсАннойГаркушей. Анна Гаркуша — известный эксперт в области обращения с отходами и руководитель направления по взаимодействию с органами власти Ассоциации «РазДельный Сбор».


В детсадовском возрасте моя младшая дочь подхватила сальмонеллёз. Тревожная мать (т.е. я) знала, что делать (больничка), но надо было еще найти «кто виноват». Выбор пал на пирожные, которые мы ели два дня назад. Лакомство выбирала дочь в ближайшем очень респектабельном магазинчике. Пирожные лежали на застекленной витрине, их сложили в картонную коробку у нас на глазах. Продавец (она же хозяйка) была в перчатках.


Я начала думать, что пирожные испортились до попадания в магазин. Их могли неправильно хранить или даже уронить на пол какие-нибудь левые сотрудники с левой санитарной книжкой.

В общем, ни разу я не подумала, что пирожные здесь ни при чем, что малышка могла не помыть руки, поднять что-то грязное на улице. И что я тоже ела пирожные, а мне хоть бы хны. Но, если бы я написала ж
435 views