3 растения проникающие в суставы и восстанавливающие хрящи

Наше тело состоит из 212 костей, 143 суставов и многочисленных связок и сухожилий. Все кости и суставы в их единстве образуют человеческий скелет во всех его аспектах.

Полевой хвощ


Хвоща ( хвощ ) является одним из немногих лекарственных трав из семейства папоротников, которые колонизировали Землю миллионы лет назад. Содержит многочисленные флавоноиды , сапонины и прежде всего кремниевую кислоту, которые оправдывают его использование в качестве лекарственного растения. В ингредиенты оказывают на наш организм особенно антиоксидант, обезболивающего, кровоостанавливающее и антисептическими свойствами.

Было научно доказано, что трава, также известная как хвощ, может помочь со многими жалобами на кости и суставы. Например, выдержки из полевого хвоща помогают в формировании остеобластов, что, в свою очередь, может помочь в исцелении повреждения костей. Также хорошо известно, что содержащиеся кремниевые кислоты могут положительно влиять на рост или стабильность скелетных структур. Это обстоятельство может быть использовано, например, при лечении переломов костей . Было доказано, что переломы костей быстрее излечиваются при извлечении из полевого хвоща.


Арника


Arnica с его оранжево-желтые цветы собирали ,  часто в диком виде в начале 20 - го века , пока запасы не были в опасности несколько лет спустя. Он защищен до сегодняшнего дня. Причиной частой уборки растения является то, что арника считается высокоэффективной против ран, недугов и воспалений, что даже сегодня является неотъемлемой частью фитотерапии. Цветочные головки семейства содержат много эфирных масел, горьких веществ и кумариновых соединений, которые обладают противовоспалительными, противозастойными, стимулирующими кровообращение и обезболивающими свойствами.

Сегодня Arnica используются для многих спортивных травм, дискомфорте в ревматическом суставе, синяках или бурсите на суставном аппарате. Правильное использование арники может быстро облегчить боль и уменьшить опухоль. Arnica является потенциально хорошей альтернативой анальгетикам, таким как ибупрофен, особенно при ревматоидном артрите. В настоящее время считается, что взаимодействие фенольных соединений и флавоноидов, содержащихся в цветках, является основной причиной терапевтического эффекта при жалобах на кости и суставы.


Окопник


Название предлагает использовать эту известную траву. В средние века лекарственное растение, принадлежащее семье огуречника, использовалось для заживления переломов костей или для общих жалоб на кости. Даже сейчас целебного свойства окопника используется для лечения или , по крайней мере для облегчения многих проблем опорно - двигательного аппарата. Некоторые из ингредиентов, содержащих окопник, особенно аллантоин, холин и некоторые флавоноиды, обладают обезболивающими, противоотечными и противовоспалительными свойствами.

Окопник может использоваться для легкой и умеренной скелетно-мышечной системы. Особенно в следующих жалобах:
острая боль в спинелюмбагоколенные жалобывывихиушибыПереломы
Сегодня также научно доказано, что непрерывное использование препаратов окопника при длительных совместных жалобах может значительно повысить качество жизни. Было доказано, например, что подвижность колена может быть значительно улучшена при остеоартрите коленного сустава.