5 вредных продуктов для здоровья

Есть продукты, которые обладают преимуществами для здоровья (яйца, мясо, цельные зерна и т. д.), несмотря на их недостатки. Есть продукты, которые имеют только недостатки.
Следующий список хитов из пяти продуктов, которые вы должны запомнить. И если у вас повышенный интерес к здоровью, вы никогда не должны избегать этих продуктов:

1. Мучные изделия


Белая мука, белый хлеб, макаронные изделия из белой муки, печенье из белой муки и т. Д. Полностью свободны от витаминов, а также почти без минералов. В то же время они довольно коллорийны. Поэтому в этом контексте говорят о пустых калориях. Они наполняют наш желудок, не снабжая нас столь необходимыми микроэлементами.
В то же время наше тело нуждается в витаминах и минералах для переваривания и метаболизме белой мучной продукции. Поскольку белые мучные продукты не доставляют их, требуемые микроэлементы должны быть взяты из организма, что может привести к их дефициту.
Белая мука также поступает в большинстве случаев из клейковиновых зерновых культур , предпочтительно из пшеницы. Тем не менее, клейковина оказывает много негативного влияния на наше здоровье, не в последнюю очередь на кишечник, но и на наши умственные способности .
Наконец, белая мука представляет собой концентрированный углевод, который превращается в чистый сахар в организме. Это обстоятельство оказывает огромное давление на поджелудочную железу, так как оно неоднократно высвобождает высокий уровень инсулина для доставки сахара в клетки и снижения уровня сахара в крови. Результатом может стать диабет .

2. Полуфабрикаты


Большинство полуфабрикатов содержат различные добавки и ингредиенты, которые даже не нуждались бы в том же блюде, если бы вы сделали его дома. Они должны хорошо выглядеть в течение длительного периода времени и иметь длительный срок хранения.

В то же время промышленные полуфабрикаты обычно не изготавливаются из высококачественного сырья, которое вы могли бы использовать, если бы вы готовили одно и то же блюдо. Вы обязательно купите свежий картофель для картофельного блюда, а не картофельной муки, а для десертов вам понадобятся свежие яйца.

3. Микроволновый попкорн


Этот пищевой продукт относится к сладкому, как один из самых популярных популярных - в то время как микроволновый попкорн один из самых вредных продуктов , который вы можете съесть. Почти каждый компонент микроволнового попкорна, от возможно, генетически модифицированной кукурузы и его высоких содержание углеводов, как в промышленно обработанной соли (с соленым попкорном), с высоким сахаром (со сладким попкорном) с консервантами вредно для здоровья и увеличивает риск заболевания. Более того, такой попкорн содержит ароматизирующий химикат, называемый диацетил, который может угрожать вашим легким.
Если вам нравится есть попкорн время от времени, лучше вернуться к органической кукурузе, которую вы можете превратить в попкорн в кастрюлю дома, а затем использовать здоровые ингредиенты, такие как кокосовое масло, органическое масло, чтобы улучшить этот попкорн и натуральную соль.

4. Колбаса и мясные продукты с нитритами


Колбасные изделия, копчености , колбасы, сосиски, бекон и многие другие изделия из мяса и колбаса, которые вы покупаете в супермаркете, очень часто содержат большое количество нитрита натрия и других химических консервантов, который вызывает болезнь сердца и рак. Если вы хотите есть мясо, то ориентируетесь на покупку сырого мяса, свободного от нитритов. Было бы лучше в этом случае, если бы вы могли также полагаться на мясные продукты из органических ферм (травяное кормление).

5. Сеитан


Сейтан - еще один термин для клейковины. Сейтан - это чистая клейковина, которая сделан из белой муки, удаляя из нее крахмал и в конечном итоге оставляя только клейковину. Сейтан часто используется для производства мясных заменителей, например. Это касается вегетарианского гуляша,  вегетарианских колбас и т. д. Недостатки Сейтаина такие же, которые вы уже видели выше в пункте 1.

Если вы покупаете вегетарианские заменители мяса, тогда вам лучше выбрать из белка люпина, овощей или органического тофу.