Что ждёт тех, кто греет еду в микроволновке

06.04.2018

Нагрев овощей, молока или других продуктов в микроволновой печи не влияет на их ингредиенты. Овощи, приготовленные обычными порциями и с очень небольшим количеством жидкости в микроволновой печи, содержат не меньше витаминов, чем овощи, которые варились на плите.

Время от времени, особенно в Интернете, возникают сомнительные доказательства вредного воздействия микроволновых печей. Большинство из этих предполагаемых исследований включены в псевдонаучные тексты, но они не выдерживают ни какой критики. Тем более, что не только условия сомнительны, но и упомянутые «ученые», которые стоят за этим.

Подписывайтесь на наш канал, будет много полезного! Если понравилась статья жмите лайк.

Не существует единственного проверенного доказательства того, что микроволны, производимые на обычной кухне, с обычным, коммерчески доступным и безупречным устройством, оказывают вредное воздействие на людей или продукты питания.

Однако удивительно, что многие люди, которые принципиально отвергают микроволновые печи или у них есть страх возможного долгосрочного ущерба, без колебаний долгое время звонят со своего мобильного телефона, который также излучает на частоте, которая принадлежит микроволновому спектру.