Мыть перед готовкой курицу опасно для здоровья.

Почти все моют сырое мясо птицы, прежде чем ее готовить. Идея очевидна: вода должна смыть патогены и сделать приготовление мяса более гигиеничным. Но, с точки зрения органов здравоохранения, промывка сырого мяса даже опасна. Брызгая вода может распространять микробы на кухне - вода с бактериями может лететь более чем на 50 сантиметров, предупреждает Национальную службу здравоохранения в Великобритании.

Британские исследователи пришли к следующим выводам:

Также можете посмотреть наши интересные статьи:
Не ешьте это! 4 самых вредных продукта
5 продуктов против рака
Подписывайтесь на наш канал, будет много полезного! Если понравилась статья жмите лайк.

1. Бактерии Campylobacter

Мясо птицы часто содержит бактерии Campylobacter которые могут вызвать кампилобактериоз – острую зоонозную инфекцию. Это бактерии, которые могут привести к заражению пищевыми продуктами даже в небольших количествах. Если куриные ножки и К ° мыть водой, Campylobacter вместе с водой попадает на соседние кухонные приборы, такие как полоскающие губки, рабочие поверхности или разделочные доски. Оттуда микробы могут мигрировать в другие продукты, такие как салаты и овощи. Существует риск лихорадки, тошноты и диареи.

2. Тепловая обработка

В приготовленной курице в любом случае все болезнетворные микроорганизмы будут убиты, что делает промывку ненужной.