Не просто специя !!! Как КУРКУМА спасает наш организм

Что такое куркума?

Куркума  - это золотисто-желтый корень,  придающий карри свой характерный цвет, высушенный и размолот. Куркума традиционно известна как индийский шафран. Куркума считается основным лекарством в китайской и индийской народной медицине. Масло куркумы оказывает заметное противовоспалительное действие. Куркумин содержащийся в куркуме и являющийся основным активным веществом, однако, еще эффективнее масла и используется в качестве первичного фармакологического агента.


Куркума против воспаления


Свободные радикалы могут привести к воспалению . Так как куркума проявляет сильный антиоксидантный эффект, она успешно применяется и, прежде всего, успешна при воспалительных заболеваниях, таких как артрит .


Куркума от инсульта и сердечного приступа


Антиоксидантная куркума также предотвращает окисление холестерина. И холестерин становится действительно опасным, когда он окисляется, потому что он только тогда повреждает кровеносные сосуды и теперь способствует развитию артериосклероза.

Куркума также содержит витамин B6. Вместе с витамином B12 и фолиевой кислотой этот витамин гарантирует, что уровень гомоцистеина не повышается слишком высоко.

Высокие уровни гомоцистеина могут повредить стенки сосуда и считаются важными факторами риска атеросклеротических отложений и болезней сердца.


Куркума при респираторных заболеваниях


В нескольких исследованиях также показано, что куркумин в целом защищен во многих других респираторных заболеваниях, таких как хроническая обструктивная болезнь легких (ХОБЛ) , острый респираторный дистресс-синдром (ОРДС), острая воспалительная болезнь легких (АЛЛ) и аллергическая астма .
Механизм действия объясняется сильным противовоспалительным и антиоксидантным потенциалом куркумы.

Куркумин содержит природные полифенолы, которые захватывают свободные радикалы, такие как супероксидный анион или избыток оксида азота, и изменяют важные воспалительные пути для уменьшения массивного воспаления в дыхательных путях.
И поэтому куркумин - теперь, конечно не только в дыхательных путях, но и в кишечнике и могут даже облегчить воспаление кишечника.


Куркума от кишечных заболеваний


Кроме того, в молекулярном питании и пищевых исследованиях, было представлено, в зависимости от воспаления кишечника, оно может быть полностью предотвращено, если бы принять ее за пять дней до появления повреждающих бактерий Faktores куркумина.
Участвующие исследователи подтвердили, что куркумин оказывает этот защитный эффект из-за его антиоксидантного эффекта. Кроме того, куркумин способен подавлять активацию NFkappaB , молекулы клеточного регулятора. Активный NFkappaB считается критическим для развития воспаления.
Куркума также является лекарственным растением, которое оказывает особенно положительное влияние на здоровье печени. Он защищает печень, способствует ее регенерации и поддерживает процесс заживления при заболеваниях.


Куркума против заболевания печени


В одном эксперименте крыс удаляли на 70% печень. Через двадцать четыре часа после операции были взяты образцы крови и тканей для идентификации маркеров регенерации печени, функции печени и повреждения клеток печени.
Крысам теперь лечили либо эритропоэтин (гормон, который стимулирует образование эритроцитов), либо комбинацию эритропоэтина и куркумина.
Только один эритропоэтин не улучшал регенерацию печени, но сочетание обоих приводило к значительному увеличению регенерации печени, сопровождаемому уменьшением окислительного стресса.

Куркума, способствует здоровью печени по-другому. Куркума помогает при выделении ртути и, таким образом, удаляет яд, который может обременять и воздействовать не только на печень, но и на весь организм.