Продукты которые категорически нельзя есть при артрите

Многие не знают: суставы также страдают от этой вредной пищи.

Во первых, потому что много мяса, колбас и насыщенных жиров приводит к ожирению - и каждый килограмм нагружает бедра и колени. Суставы и хрящи быстро изнашиваются и как следствие образуется артрит(воспаление суставов).

Во вторых, потому что отсутствуют необходимые питательные вещества для суставов, организм получает воспалительные вещества, которые, усиливают артрит.

Арахидоновая кислота вызывает воспаление и окислительный процесс

Наиболее важную роль играет так называемая арахидоновая кислота. Он относится к группе полиненасыщенных омега-6 жирных кислот. В небольших количествах организм синтезирует его из линолевой кислоты. Однако подавляющее большинство арахидоновой кислоты поступает из продуктов животного происхождения - из мяса, колбас, молочных продуктов с высоким содержанием жира. Кстати, подсолнечное масло также содержит значительную долю омега-6 жирных кислот.

Что делает арахидоновую кислоту настолько опасной: это исходный материал для простагландинов, лейкотринов и тромбоксанов. Эти вещества способствуют воспалительным процессам массово. Кроме того, они участвуют в образовании свободных радикалов кислорода, которые повреждают клетки как окислительный процесс - даже на хряще и кости.

Первые признаки артрита

Особенно рекомендуются такие продукты, как: 

  • фрукты
  • салаты
  • овощной
  • картофель
  • коричневый рис
  • Обезжиренные молочные продукты
  • Рыба которая водится в холодных водах, такая как кальмар, форель, треска, палтус или даже устрицы 

Также можете посмотреть наши интересные статьи:

Чеснок - польза и вред

Кишечник - зеркало здоровья!

Подписывайтесь на наш канал, будет много полезного! Если понравилась статья жмите лайк.