7 причин не выбрасывать скорлупу от яиц

20 December 2018
1. Полезный состав.

Скорлупа содержит карбонат кальция и около 30 полезных микроэлементов. Для нормального функционирования человеческого организма особенно важно наличие кремния и молибдена, которые также содержатся в яичной оболочке. Это самый дешевый способ заменить дорогие лекарственные препараты, содержащие кальций.

2. Профилактика от различных болезней.

Состав скорлупы очень напоминает состав зубов и костей. Ежедневное потребление порошка из нее способствует нормализации давления, предотвратит развитие кариеса, поможет нормальной работе спинного мозга, позвоночника и нервной системы.

3. Польза будущим мамам.

Известно, что во время беременности организм женщины теряет очень много кальция, дефицит которого как раз и поможет восстановить скорлупа, порошок из которой очень хорошо усваивается.

4. Идеальный источник кальция.

Недостаток кальция может привести к хрупкости костей, рахиту, нарушению работы позвоночника, порче зубов, частым простудным заболеваниям, высокому артериальному давлению.

5. Помощь пожилым людям.

Регулярное употребление порошка из скорлупы поможет предотвратить развитие размягчения костей, болезней позвоночника, гипертонии, восстановит обмен веществ, нормализует артериальное давление.

6. Выводит радиацию из организма.

Как известно, радиация может быть везде в окружающей нас среде. Особенно это стало важно после катастрофы в Чернобыле. Скорлупа предотвратит накоплению радионуклеидов в костном мозге и поможет их вывести.

7. Используем в быту.

Порошок от яичной оболочки можно использовать для чистки посуды, удаления накипи, подкормки почвы домашних растений, как удобрение перед посадкой различных овощей.

Для приготовления порошка яйца моют, затем варят около пяти минут, удаляют внутреннюю пленку скорлупы и толкут в ступке. Дозировка 1,5 – 3 грамма в день. Будьте здоровы!