Электромобили опять бьют рекорды

За первые 5 месяцев 2018 года, продажи электромобилей в России увеличились почти в два раза, по сравнению с идентичным периодом 2017 года. На рынке было продан 41 автомобиль. Из них в мае продалась почти треть. Самым популярным продаваемым автомобилем стала Tesla Model X – продано 15 экземпляров.

А в целом на долю компании приходится 50% продаж. На втором месте, отстав всего на два автомобиля, находится Nissan Leaf. Замыкает тройку компания Renault со своим электрокаром Twizy. Эту машинку приобрел 1 покупатель.

Основной рынок сбыта электромобилей – Москва и МО. На их долю пришлось 14 продаж. Подъем рынка, несомненно радует, ведь это говорит о том, что нашим согражданам не безразлична экологическая ситуация. Можно было бы конечно связать это с ростом цены на бензин. Но с учетом стоимости электромобилей, по нашему мнению, что-либо сэкономить не получится. Ценники на самую популярную модель Tesla Model X начинаются с 7 миллионов.

Цены на Renault Twizy начинаются с 949 000 руб. Но это скорее двуместный автомобиль выходного дня. А не рабочая повседневная лошадка, экономить на расходе которой целесообразней.

Если статья Вам понравилась подписывайтесь на канал и поставьте лайк.
Этим вы поддержите нас и наши труды. Спасибо!
Ссылка на канал